Страмаччони: я нахожусь в замечательной команде

stram01Рулевой фриульского клуба Андреа Страмаччони подвел первые итоги тренировочного сбора в Арта Теме.

У вас уже есть какие-то представления о команде? Как вы собираетесь строить игру в обороне?
Конечно, я должен начать с того, что попал в замечательную команду, каждый футболист которой намерен упорно работать. Это заслуга тех людей, которые работали до меня. У каждого наставника есть собственные идеи. Я думаю, что одна из сильных сторон команды — слаженная игра обороны при схеме с тремя центральными защитниками. Подобный модуль имеет свои особенности, но он уже успел доказать свою ценность в Серии А. Ясно, что мы также обязаны работать над альтернативными вариантами.

Ваше мнение о Муриэле? Колумбиец требует повышенного внимания?
Каждый игрок требует внимания. Я знаю сильные качества Луиса и уважаю его как футболиста, но ему нужно доказывать свою ценность на поле. Он прилагает все усилия, и я уверен, что парень вернётся в большую игру.

Каковы ваши первые впечатления от Гильерме?
Этот трансфер был провернут с согласия руководителей клуба. Удинезе сумел разглядеть этого парня раньше остальных. Я не хочу создавать преувеличенных ожиданий, но бразилец будет полезен, поскольку способен укрепить среднюю линию.

В составе Удинезе очень много вратарей.
Сейчас в моём распоряжении пять голкиперов. Среди них я хотел бы выделить перспективного парня по фамилии Мерет. Конечно, у нас много вратарей, но мне необходимо какое-то время, чтобы решить, кто должен остаться.

Вас не удивило решение Скуффета?
Моя работа в том числе предполагает ограждение игроков от излишнего давления. Я позволил парню спокойно работать, а недавно он вместе со спортивным директором поставил точку в данном вопросе. Для 18-летнего футболиста не так просто отгородиться от такого внимания со стороны прессы.

Каким должен быть полузащитник, которого вы ищете?
Я думаю, что средняя линия требует пристального внимания. Нам ещё предстоит оценить все варианты с учётом ухода Перейры. Мы поговорим об этом позже, сейчас мне важно иметь в составе универсальных футболистов.

Насколько сильно будет сказываться отсутствие Басты и Перейры?
Оценка по этому вопросу начнётся не раньше последнего дня августа. Мы простились с двумя важными игроками, но наше руководство не сидит, сложа руки. Джино Поццо точно знает, что нужно команде, и я уверен, что он сделает правильный выбор. Что касается большого числа молодых игроков на сборах, то я сам попросил руководство об этом. Мне нравится, что эти парни тренируются вместе с основной командой.

Чего стоит ждать от Тото?
Капитан не собирается останавливаться. Он является настоящим лидером клуба наряду с Пинци, Данило и Домицци. Эти ребята дают понять молодым футболистам, что значит играть в футболке Удинезе. Тото способен на многое, я жду от него ещё одного успешного сезона.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 257 |