Гвидолин обсудит свое будущее с руководством Удинезе

C3KYklSTT7MВ следующее воскресенье состоится собрание посвященное судьбе главного тренера Удинезе Франческо Гвидолина. По этому поводу наставник фриульцев дал свои комментарии.

«Я всегда говорил предельно ясно — у меня с клубом отличные, искренние и лояльные отношения. Я почти ежедневно общаюсь с президентом относительно будущих проектом, так что по окончанию сезона мы решим, каким путем двигаться дальше. Мы оцениваем различные варианты с должным спокойствием.

Между мной и Поццо никогда не менялись отношения. Напротив сейчас мы общаемся так, будто Удинезе набрал в этом сезоне 70 очков. И я не буду исключать возможности того, что продолжу работать с Удинезе и в будущем. Мы также оценим и состав тренерского штаба.

Я уже не раз говорил о том, что отказался от предложений других команд. Я мог бороться за более важные достижения и заработать гораздо больше денег, но я сделал свой выбор, который, возможно, не сделал бы никто другой. А все потому, что я чувствую здесь себя хорошо, и я очень хочу, чтобы эта история продолжалась. Я знаю, что меня здесь ценят, и знаю, что большинство людей ценит то, что я могу дать команде. Здесь работы более чем достаточно. После 551 матча в Серии А в качестве тренера находиться на этой должности может быть тяжело, но я спокойно говорю о том, что чувствую.

Я весьма любопытный человек и достаточно умен, так что не боюсь и новых приключений. Таким образом, я не вижу для себя препятствий, если мне предложат другую должность, тем более здесь, в той среде, которая мне так нравится.

Кубок Италии? Я не верю в то, что вылет из него повлиял на наш ход в чемпионате. К сожалению, как только мы завершили выступление в этом турнире, целей у нас стало меньше. Но мы еще можем обогнать несколько команд в турнирной таблице, хотя и понятно, что до зоны Лиги Европы нам уже не добраться. В этом году необходимо искать другие стимулы. Допустим, можно делать ставку на изменение игрового стиля и на тестирование тех ребят, которые играли меньше. Мы уже достигли спасение за семь туров до конца чемпионате, поэтому логично, что с трудом находятся новые стимулы, те, которые сопровождали нас в последние три года. Ясное дело, что мы должны сделать все, чтобы как можно лучше завершить этот чемпионат.»

Источник: udinese.it

| Просмотров: 303 |