Бруно Фернандес: хочу многому научиться у своих более опытных партнеров по команде

fernandesМолодой португальский полузащитник Бруно Фернандес пообщался с журналистами, поделившись впечатлениями от нахождения в стане новой команды.

«Я провел много лет в системе португальского клуба Боавишта. У меня были некоторые контакты с другими местными командами, однако я принял решение перебраться в Италию, поскольку в Португалии не очень принято делать ставку на молодых футболистов. Изначально мне пришлось пройти через горнило выступлений в Примавере, а затем меня взяли в первую команду. Теперь я оказался в Удине, чему несказанно рад. У меня отличные отношения с Джареттой, что очень помогло мне в прошлом сезоне, поэтому я рад, что теперь снова буду находиться с ним в одном клубе, который выступает в элите. Мне еще предстоит привыкнуть к новому футболу, поскольку турнир в Серии А очень труден и тернист».
 
«Я способен играть на нескольких позициях, хотя для меня наиболее оптимальным амплуа является позиция плеймейкера. В первую очередь мне важно играть хорошо, а на какой позиции – это уже вопрос к тренеру. Мне нравится находиться здесь и видеть множество высококлассных игроков. Естественно, я стараюсь многому научиться у этих ребят, ведь это позволит мне расти и совершенствоваться. На прошедшей тренировке я наблюдал за действиями Ди Натале, который на данный момент является лучшим итальянским нападающим. До сих пор я не знаю, какой номер буду носить на футболке в следующем сезоне. Многое будет зависеть от того, какие числа останутся свободными, ведь я самый молодой, и буду выбирать одним из последних. Постараюсь выбрать любой номер, содержащий в себе цифру восемь».
 
«У меня было несколько предложений от итальянских и зарубежных команд, но я принял решение перейти именно в Удинезе. Мне не пришлось долго колебаться, поскольку у фриульцев отличная команда, которая позволяет расти молодым футболистам. Не случайно каждый год этот клуб открывает миру новых ярких звезд. Опытные игроки помогают нам, давая ценные советы. Они пытаются заставить нас понять, что футбол – это нечто большее, чем набор технических и тактических приемов. У нас весьма сплоченная группа, что очень важно».
Источник: udinese.it
| Просмотров: 344 |