Гвидолин: мы должны перевернуть страницу и смотреть вперед

FrancescoGuidolinACFFiorentinavUdinese5YkdQyeOqyfxГлавный тренер футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин в первую очередь на предматчевой пресс-конференции перед поединком с Ювентусом поблагодарил всех тех, кто его поддержал в столь тяжелую минуту.

«Я благодарю всех тех людей, которые поддержали меня в эти дни. Это доставило мне огромное удовольствие, я очень им благодарен.»

«Мы должны смотреть вперед, потому что это жизнь, и это спорт. Нужно стремиться к тому, чтобы сыграть уверенно в предстоящем матче, несмотря на то, что мы будем играть против команды первого класса. Нас ждет трудный сезон, и мы должны в данный момент набирать очки для спасения от вылета, потому что такова сейчас наша цель. Начинается новый чемпионат, и у нас сейчас ноль очков.»

«Мы продолжим действовать по своей схеме. Что же касается Ладзарри, то этот парень мне всегда нравился. Очевидно, что он очень поможет нам. В любом случае, тренер всегда должен быть открыт для новых решений, чтобы поменять схему или состав. Тот же Муриэль может добавить динамики и качества, и мы можем действовать в двух нападающих, но на данный момент он далек от идеальных кондиций. Кроме того, мы вполне можем действовать в четыре защитника.»

«Мы очень огорчены тем, что нам предстоит играть в Лиге Европы, а не в Лиге Чемпионов. В любом случае, я пришел в Удинезе не для того, чтобы сделать себе карьеру. Но моей мечтой было вывести фриульцев в групповой этап Лиги Чемпионов. Для меня подобные достижения гораздо ценней, чем слава и деньги. На самом деле многие большие команды интересовались мной, но я твердо решил остаться здесь. Я хотел войти в историю Удинезе. В общем, давайте засучим рукава и постараемся переварить эту горечь. Противники не будут стоять на месте.»

«Пинци? Он чувствует себя хорошо, а вот Баду не сможет нам помочь в игре с Юве. Асамоа? Это удивительный парень, и я не удивлен, что он уже стал любимчиком у болельщиков Юве.»

Источник: udinese.it

| Просмотров: 593 |