Гвидолин: не будем печалиться, лучше поддержим новичков

FrancescoGuidolinCataniaCalciovUdineseNrnMiziwunelПосле выхода из отпуска главный тренер Удинезе Франческо Гвидолин дал первую пресс-конференцию.

«У нас с клубом всегда была ясность в отношениях и эмоциональная связь. Тот, кто тренирует Удинезе, знает, каким образом действует клуб. Впрочем, результаты последних лет были более чем удовлетворяющие, так что семье Поццо можно верить.»

«Я не знаю новых игроков, но раз Удинезе приобрел их, значит они качественные футболисты. Моя психология такова, что каждый наш сезон проходит спокойно с первой целью — быстрое достижение 40 очков, а потом уже мы оцениваем дальнейшие цели. Естественно, мы знаем о том, что у нас есть качество, и в течение сезона, если мы будем в состоянии целиться на что-то важное, то не будем сбавлять ход. Мы набрали 130 очков за два года, но должны думать о будущем.»

«Муриэль? Я знаю его, потому что он был здесь несколько месяцев в то время, когда был травмирован. Кроме того мы следили за тем, как он выступал за Лечче. Это талантливый парень, но прежде, чем оценивать его, нужно посмотреть, как он впишется в нашу команду.»

«Ханданович? Я всегда говорил, что считаю его лучшим голкипером в Европе, и я не верю, что сильно ошибаюсь в своих суждениях. Если не лучший, то по крайней мере в тройке лучших точно. С нами он сильно вырос и многое дал нашей команде. Теперь же мы должны отлично сработать, чтобы вырастить нового Самира.»

«Что я хочу сказать болельщикам? Плохое настроение вполне логично, но клуб всегда работал по такой философии. Для нас причина для гордости, что наши футболисты после того, как хорошо играют за нашу команду, затем не теряются в более важных клубах. Невозможно их удержать, потому что возможности нашей команды таковы, что мы не можем постоянно повышать оклады, чтобы сравниться с тем, что им предлагают другие клубы. Так что, прежде чем печалиться, нужно поддержать новых игроков, ведь они могут стать новыми Ислой, Хандановичем и Асамоа в будущем.»

Источник: udinese.it

| Просмотров: 579 |