Армеро: надеюсь, что смогу прогрессировать в таком же ключе

Pablo+Armero+Udinese+Calcio+v+Catania+Calcio+O9yOegDyyIOlЛевый вингер футбольного клуба Удинезе Пабло Армеро дал интервью, в котором ответил на несколько интересных вопросов.

«Моя карьера начиналась в колумбийском клубе Америка Кали. Опыт, приобретенный на родине, открыл мне двери в бразильский Палмейрас. Именно там я был замечен скаутами Удинезе, после чего оказался на Апеннинах. На самом деле первой командой, проявившей ко мне интерес, была Парма, однако дальше слухов дело не продвинулось. Потом на связь вышел фриульский клуб. Я посоветовался со своими соотечественниками в лице Куадрадо и Сапаты, после чего охотно согласился переехать в Италию. У меня было огромное желание попробовать свои силы в Европе».

Южноамериканский футбол разительно отличается с точки зрения техники и тактики. Что было для вас самым трудным при переходе к реалиям европейского футбола?
«В Колумбии и Бразилии очень много технически одаренных футболистов. У некоторых из них мяч буквально липнет к ногам. Здесь, в Италии, огромное внимание в первую очередь уделяется тактическим нюансам, а также игре в обороне. С помощью партнеров по команде я пытаюсь совершенствовать свои оборонительные навыки, но при этом стараюсь чаще атаковать и забивать голы. Главная трудность заключалась в том, что здесь я не могу думать только об игре впереди».

Гвидолин попробовал вас на различных позициях, в том числе и в линии нападения. Вам по душе такой опыт?
«Мне нравится тактическая схема команды, и я рад тому, что тренер видит меня полезным в различных ролях. Со своей стороны я постараюсь сделать все, что в моих силах. Однако, очевидно, что больше всего мне по вкусу игра на левом фланге, поскольку это мое основное амплуа».

| Просмотров: 401 |