Удинезе — Наполи. Превью

Napoli-Vs-UdineseВ воскресенье в рамках 28 тура Серии А на Стадио Фриули состоится один из ключевых матчей уик-енда, в котором Удинезе примет Наполи. Начало игры запланировало на 23.45 по московскому времени.

Удинезе с началом еврокубковой весны немного сбавил свою победную поступь в чемпионате. Последний раз в Серии А бьянконери побеждали на родной арене 5 февраля в игре против не самого амбициозного Лечче. С тех пор команда провела шесть игр в чемпионате, в которых одержала лишь одну победу — на выезде против Болоньи. Также команда дважды заканчивала матчи нулевой ничьей (с Кальяри и Аталантой) и трижды проиграла, при чем в последнем туре подопечные Франческо Гвидолина уступили на выезде скромной Новаре. В середине же этой недели Удинезе провел свой последний матч в Лиге Европы, ибо после поражения на выезде от АЗ со счетом 2:0, фриульцы дома, играя весь матч в большинстве, сумели победить лишь 2:1 и выбыли из турнира. В этой же игре дернул мышцу Мехди Бенатия, так что его участие в матче с Наполи под большим вопросом. Не сыграют и травмированные Исла, Баду и Баста.

Заявка Удинезе:
Вратари: Handanovic, Padelli, Romo.
Защитники: Armero, Coda, Danilo, Domizzi, Ekstrand, Fanchone, Neuton, Pasquale, Pereyra.
Полузащитники: Abdi, Asamoah, Fernandes, Pazienza, Pinzi.
Нападающие: Barreto, Di Natale, Fabbrini, Floro Flores, Torje.

Предполагаемый состав Удинезе: Ханданович, Экстранд, Данило, Домицци, Армеро, Фернандес, Пинци, Пациенца, Флоро Флорес, Ди Натале.

Наполи в отличие от фриульцев наоборот набрал отличный ход в чемпионате и, благодаря в том числе неудачам своего будущего оппонента, сумел догнать их в чемпионате. При чем по дополнительным показателям подопечные Вальтера Маццарри и вовсе сместили Удинезе с четвертой строчки в турнирной таблице. Правда, несмотря на то, что в чемпионате неаполитанцы одержали пять побед кряду с общим счетом 14:4, в Лиге Чемпионов команда была бита на этой неделе. В Лондоне на Стемфорд Бридж партенопейцы уступили Челси в основное время со счетом 3:1, в результате чего игра перетекла на дополнительные таймы, в течение которых «аристократы» еще раз поразили ворота Де Санктиса. Таким образом, как и Удинезе, Наполи может сосредоточиться на Серии А. В воскресном поединке по традиции не сыграет Марко Донадель, а также не были включены в заявку Маджо и Лавесси, у которых небольшие повреждения. Вряд ли сыграет и Грава. Кроме того, пресса прогнозирует существенную ротацию состава после затратного матча в Лондоне. Сообщается, что отдых могут получить Каннаваро, Кампаньяро и Гаргано.

Заявка Наполи:
Вратари: De Sanctis, Rosati, Colombo,
Защитники: Aronica, Britos, Campagnaro, Cannavaro, Fernandez, Fideleff, Grava,
Полузащитники: Dossena, Dzemaili, Gargano, Hamsik, Inler, Zuniga,
Нападающие: Cavani, Pandev, Vargas, Ammendola.

Предполагаемый состав Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Ароника, Бритос, Зунига, Джемаили, Инлер, Доссена, Хамшик, Пандев, Кавани.

За свою историю на Фриули команды встречались в чемпионате 32 раза, из которых 12 раз успех праздновали хозяева, 16 раз была зафиксирована ничья и лишь 4 раза победы добивались гости. Последняя победа Наполи датирована сезоном 2007/08, когда адзурри разгромили фриульцев со счетом 0:5. С тех пор Удинезе одержал две победы и один раз сыграл вничью с гостями. Напоследок напомним, что в первом круге чемпионата Наполи выиграл на Сан Паоло со счетом 2:0.

Обслуживать это интереснейшее противостояние будет бригада арбитров во главе с 38-летним Джанлукой Рокки. В этом сезоне арбитр отсудил 12 поединков чемпионата, в которых показал 60 желтых и три прямых красных карточки. Кроме того, в двух случаях предупреждения становились вторыми, что влекло за собой удаление. В нынешнем сезоне Рокки обслуживал две встречи с участием Наполи, и обе проходили на выезде. В первом круге под арбитражем этого рефери неаполитанцы переиграли в Милане Интер со счетом 3:0, а во втором – уступили в Генуе со счетом 2:3. Матчей с участием Удинезе в этом сезоне ему судить не доводилось. А вообще Рокки пять раз работал на играх Удинезе, три из которых завершились для бьянконери поражениями, а две закончились ничейными результатами. Неаполитанцы в свою очередь провели 11 встреч, которые довелось обслуживать  вышеупомянутому рефери (5 побед, 1 ничья, 5 поражений).

| Просмотров: 387 |