Гвидолин: мы стали совсем другой командой по отношению к прошлому сезону

454530688Главный тренер футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин остался доволен стартовым отрезком национального чемпионата, подчеркнув, что набранные его подопечными очки пригодятся на финише первенства.

«Мы стали другой командой по сравнению с коллективом прошлогодней давности. В течение всего сезона нас ждет огромное количество неприятных испытаний, поэтому очки, собранные к настоящему моменту могут сослужить хорошую службу в концовке чемпионата». 
 
Почему сегодня Удинезе совершил так много фолов, некоторые из них превратились в предупреждения?
«Мы совершили несколько нарушений, потому что преследовали по пятам своего противника. Я видел много неточных передач и невысокий темп встречи. Не стоит забывать, что Удинезе провел пятую встречу за две недели. Мы не в состоянии постоянно играть на максимальных скоростях. Ребятам все еще нужно улучшить определенные моменты и довести их до автоматизма. Конечно, я счастлив, поскольку моя команда столкнулась с неприятным оппонентом, но смогла показать свое истинное лицо и действовала с правильным менталитетом». 
 
Год назад Удинезе лежал на дне турнирной таблице, не набрав очков в четырех встречах. Сейчас вы возглавляете табель о рангах. 
«Мы удовлетворены тем, как начали нынешний чемпионат, но я убежден, что другие команды в ближайшее время начнут набирать очки. Прежде всего, это касается команд, которые хотят бороться за чемпионское звание». 
 
Что вы скажете о Кальяри? 
«Соперник сыграл так, как и ожидалось. Мы знали, что встретимся с командой, находящейся в тонусе и являющейся хорошо организованным коллективом. Конечный результат стал заслуженным. Мы старались победить, но нам не удалось этого сделать». 
 
Скамейка клуба не позволяет иметь в рукаве несколько альтернативных возможностей.
«У нас есть некоторые сложности. В четверг Удинезе выйдет на поле в Глазго только с одним нападающим в составе, которым является Ди Натале». 
 
Однако в линии обороны возможны вариации.
«Я очень рад за Данило. Это игрок, обладающий опытом, спокойствием и душевным равновесием. Кроме того, мне понравилась игра Бенатии и Домицци. Сегодня, в целом, наша защитная линия выглядела неплохо».
Источник: udinese.it
| Просмотров: 382 |