Поццо: мы намерены приобрести плеймейкера и защитника

. - Gianpaolo Pozzo Presidente Udinese Calcio - Fotografo: .

Джанпаоло Поццо ответил на все интересующие журналистов вопросы, попытавшись внести в ряды болельщиков спокойствие.

Президент, каково ваше душевное состояние после вылета команды из розыгрыша Лиги чемпионов?
«В настоящий момент мне горько об этом думать, потому что Удинезе не смог пробиться в основную стадию турнира. На мой взгляд, у моего клуба был потенциал, чтобы идти рука об руку с одной из сильнейших команд Европы. Чего не хватило? Немного удачи».

Что еще помимо невезения помешало вам преодолеть сопротивление Арсенала?
«По моему личному мнению, мы понесли потери из-за своего игрового модуля. Гвидолину, учитывая нехватку персонала, пришлось изменить любимую схему 3-5-1-1. Тактику тренера игроки знают наизусть, и этот фактор мог повлиять на общий исход. В любом случае я думаю, что игрокам не на что жаловаться. Они проиграли, но покинули поле с высоко поднятой головой, показав хороший футбол».

Вы могли бы сделать что-то больше на рынке за последний месяц?
«Это критика регулярно поступает на мой адрес в течение 25 лет. Но покупка игрока не похоже на покупку автомобиля. В этом случае вы выбираете модель, цвет, объем двигателя и идете к кассе. Нет, в футболе контракты заключаются по другому сценарию. У нас на карандаше были некоторые игроки, но нам не удалось сойтись с их клубами с рыночной стоимости. Не забывайте также, что мы были убеждены, что сможем положиться на Баррето, Домицци и Флоро Флореса, которые не сыграли в этих встречах ни минуты из-за повреждений».

Как вы парируете то, что якобы обналичили большое количество денег, а не инвестировали из них ничего?
«Во-первых, ясно, что эти деньги были получены клубом, но они пойдут на различные платежи в течение года, а также в определенных ситуациях это будет неким «бонусом». Во-вторых, я повторяю, что я всегда говорил, что у нас нет необходимости продавать игроков, потому что мы имеем традиционные каналы для получение доходов. Но игроки просили продать их, потому что они считали, что их путь в Удине подошел к концу, либо потому что хотели продолжить свою карьеру в одном из наших лучших клубов. Мы принимаем критику, но мы не покупаем игроков ишь для того, чтобы купить или удовлетворить репортеров. Более того, мы считаем, что мы большего сделать не могли».

Вами больше не планируется приобретения новичков?
«В эти дни мы заняты поиском плеймейкера, а именно пытаемся подписать молодого Габриэля Toрже, которого называют румынским Месси. Кроме того, мы все еще ищем защитника, имея в виду, что три игрока находятся в лазарете. Речь идет о Коде, Домицци и Ферронетти. Денис? Он попросил отпустить его в Бергамо, так как в прошлом сезоне играл мало, и мы удовлетворили его просьбу».

В январе состоится Кубок Африки, и, безусловно, некоторые игроки Удинезе будут участвовать в этом конкурсе турнире.
«Да, мы знаем, что Баду, Асамоа, Бенатия и, возможно, Дубаи не будут доступны для нас в начале 2012 года. И по этой причине мы уже работаем, чтобы в январе иметь альтернативные варианты, особенно в центре поля. Очевидно, что нам нужно будет усиливать эту позицию».

Какими вам видятся перспективы команды в чемпионате?
«Команда сильна и хорошо оснащена, я в этом убежден. В то же время я убежден, что ребята готовы биться с тем же упорством и с той же решимостью, которыми я восхищался после матчей с Арсеналом».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 301 |