Кода: не стоит недооценивать Парму

coda-andreaЗащитник фриульского клуба Андреа Кода на пресс-конференции пообщался с журналистами, ответив на несколько вопросов.

В этом сезоне вы планировали играть больше?
«Конечно, я ожидал, что проведу больше игрового времени на поле, но верно также и то, что в составе команды много игроков, которые демонстрируют фантастическую игру, поэтому мне приходится реже выходить в стартовом составе. Я никогда не жаловался и не буду этого делать, ведь я всегда отдаюсь по полной на тренировках и готов при необходимости заменить партнеров. Решение всегда принимает главный тренер».

Насколько важна фигура наставника в успехах команды?

«Несомненно, Гвидолин является прекрасным мотиватором. Просто посмотрите на игру Паскуале и Куадрадо в матче с Наполи. Эти два игрока, которые играли в этом сезоне немного, но им удалось показать замечательную игру в Неаполе. Команда четко проповедует все идеи тренера».

Что же изменилось по сравнению с прошлым сезоном, ведь состав остался практически тем же?

«Удинезе растет и улучшается с каждым годом. Мастерство, харизма и спортивная выучка – все то, что дает нам Гвидолин на каждой тренировке. Тренер помогает нам наилучшим образом выразить себя. Это правда, что команда почти такая же, как и была в прошлом году, но также верно и то, что новички в лице Бенатии и Армеро прекрасно дополнили состав. В этом году наконец-то взорвался Санчес, хотя мы и до этого были осведомлены о серьезном значении этого парня, но нынешний чемпионат он проводит на высоком уровне».

В раздевалке футболисты между собой не говорят о возможности достижения третьего места?

«Между тем, мы занимаем пятую позицию и хотим двигаться вперед, шаг за шагом. Четвертое место было бы большим достижением для клуба. Нужно думать о предстоящих матчах, а не проводить математических подсчетов».

Вы рассчитывали на победу в Неаполе без Ди Натале и Санчеса?

«Да, но я думаю, что каждый болельщик Удинезе в субботу вечером был готов поставить на ничью во встрече с Наполи. Отсутствовали два ключевых игрока, которые вместе забили 38 голов в чемпионате. Этот успех, несомненно, укрепил позиции нашей команды».

Вас ждет противостояние с Пармой, в рядах которой выделяются Джовинко и Амаури.
«Джовинко обладает прекрасным дриблингом, что неудивительно для игрока с такими антропометрическими данными, Амаури является нападающим таранного типа, способным продавить любую оборону. Они оба имеют огромный потенциал. Не стоит недооценивать гостей, поскольку они способны увезти очки домой. Вспомните, как закончилась встреча первого круга в Парме. Мы должны реабилитироваться за эту потерю очков».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 435 |