Пинци: будем бороться за четвертое место

855487817Хавбек Удинезе Джампьеро Пинци раскрыл секрет успеха в противостоянии с Наполи, а также подчеркнул, что не стоит сбрасывать со счетов Рому и Ювентус.

«Мы должны начать путь наверх с великолепной победы над Наполи. Игроки приложили немало сил и по-прежнему сражаются за место в Лиге чемпионов. Просто пора выложить карты на стол и к концу сезона увидеть, на что мы оказались способны».

Что за эпизод с Кавани произошел в начале встречи?
«Я упал, так как получил в лицо. Уругвайский игрок сделал это специально, и я слишком эмоционально отреагировал на подобные действия с его стороны».

Насколько важно сохранить состав команды на будущий год?

«Владелец и руководящий штаб должны правильно оценить ситуацию. Я надеюсь встретиться со всеми партнерами и в следующем сезоне, поскольку в этом году у нас сложились прекрасные отношения. Между всеми футболистами существует гармония, и я надеюсь, что наиболее представительные игроки Удинезе, такие как Санчес, Инлер, Бенатия, Корради и Беларди останутся в команде».

Можно ли Лацио считать основным конкурентом в борьбе за четвертое место?
«Пока что бьянкочелести опережают нас в таблице, но у нас есть преимущество: очная встреча между командами пройдет в Удине. Римляне наверняка не ожидали, что мы сумеем выиграть в Неаполе. Но сначала нам придется сразиться с Пармой. Эта игра напичкана тысячами сложностей. Лига чемпионов? Это очень важное достижение. Конечно, если мы сможем квалифицироваться в этот турнир, то я был бы еще счастливее».

Рейя считает, что Лацио способен бороться за третье место. А можем ли мы увидеть на нижней строчке пьедестала Удинезе?

«Лацио на данный момент располагается на четвертой позиции, и мы знаем, что через пару недель многое решиться в нашей очной дуэли. Объективно говоря, Удинезе будет сражаться за четвертое место. Давайте посмотрим, что в эти выходные покажут Наполи и Палермо».

Что стало ключом к успеху на «Сан-Паоло»?

«Мы были сильно загружены и хотели забыть обидное во всех отношениях поражение от Ромы. Проигрыш родился по вине двух ошибок – сначала моей собственной, а в конце — командной. В Неаполе мы играли очень компактно, несмотря на отсутствие Санчеса и Ди Натале. Мы посмотрели друг на друга и твердо решили, что будем биться до конца. Тренер рассказал нам о слабостях соперника, и он оказался прав. Неаполитанские игроки дали нам почувствовать свободу и после красивого гола Инлера, который открыл дверь к победе, мы стали действовать на контратаках. В Неаполе Удинезе предстал очень сильным коллективом с точки зрения компактности и единства. Когда мы играем именно так, любому противнику приходится несладко».

Рома отрезана от борьбы за четверку сильнейших?
«Джалоросси отстают на шесть и семь пунктов от четвертой и пятой строчки соответственно. Однако впереди еще целых пять туров, а это еще довольно длинный отрезок. Ювентус также способен побороться за Лигу чемпионов».

Как обыграть в субботу Парму?
«Мы испытывали большие трудности с командами, борющимися за выживание. В составе джаллоблу есть талантливые игроки, которые могут изменить ситуацию. Мы должны использовать те ошибки, которые они совершат».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 372 |