Поццо: если бы все зависело только от меня, я бы не продавал своих лидеров

Giampaolo-Pozzo.-Compro-vinco-vendo-il-modello-nord-est-nel-calcio-sono-io_h_partb69-летний владелец футбольного клуба Удинезе Джанпаоло Поццо в своем обширном интервью рассказал о своем любом футбольном поприще.

Что вы испытываете, когда говорят, что ваша команда в этом сезоне является настоящим чудом?
«Для начала нужно определить само понятие «чудо»? Мы долгое время постоянно пребывали в верхней половине турнирной таблицы, у нас были конкурентоспособные команды в течение многих лет. Конечно, мы совершали ошибки, но без них обойтись было непросто. Удинезе показывал хороший футбол и при Альберто Дзаккерони, и при Лучано Спаллетти, и при Франческо Гвидолине. Смены тренеров были нередки, но всегда входили в когорту сильнейших клубов страны».

Однако Удинезе все равно не дотягивает до лучших образцов?

«Конечно, нам нелегко создать клуб уровня Милана, Интера или Ювентуса, поскольку здесь вопрос упирается в ресурсы. Однако я считаю, что лучше не тратить деньги на огромную заработную плату игрокам, предлагая им долгосрочные контракты. Наши скауты в состоянии найти молодых футболистов со всего мира по разумным ценам, а тренеры способны развить их и превратить в высококлассных игроков, которые будут стоить миллионы».

Что скажете о будущем стадионе?

«Мы работаем над планами относительно стадиона. Все в наших руках. Арена подвергнется реконструкции и будет отличаться от нынешнего стадиона. Мы планируем, что трибуны стадиона будут примыкать к футбольному полю. Болельщики – это наш двенадцатый игрок, который очень важен для любого клуба».

Какое место в этом сезоне вас бы удовлетворило?

«Я хочу, чтобы команда взобралась как можно выше. Безусловно, мы должны попадать в еврокубки, поскольку полностью заслужили это».

| Просмотров: 388 |