Ди Натале занимает третье место в списке претендентов на «Золотую бутсу»

596223210Предлагаем вашему вниманию интересную новость, касающуюся лучшего голеадора Удинезе Антонио Ди Натале, который претендует на приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов стран, входящих в УЕФА.

Напомним, что этот приз носит название «Золотая бутса«. Впервые эта награда была вручена португальцу Эйсебио в 1968 году. Система подсчета очков неоднократно менялась, пока в 1997 году не была утверждена окончательная система определения обладателя приза. Количество голов того или иного футболиста умножалось на коэффициент чемпионата той страны, в которой он выступал. Все европейские чемпионаты были разделены на три группы с коэффициентами 2, 1.5 и 1. К примеру, чемпионаты стран большой пятерки (в их число входит и Италия) получили самый высокий рейтинг, поэтому чаще остальных этим трофеем в новейшей истории владели представители, выступавшие в национальных первенствах этих стран.

Борьба за нынешний трофей, в основном, разворачивается между аргентинцем Лионелем Месси, выступающем в Барселоне, и португальцем Криштиану Роналду, защищающим цвета Реала, на счету которых по 27 мячей и 54 очка. Третьим в списке идет итальянец Антонио Ди Натале из Удинезе, отличившийся в этом сезоне 24 раза, что принесло ему пока что 48 баллов. Отметим, что в списке также присутствуют еще двое игроков Серии А — уругваец Эдинсон Кавани (Наполи, 4-е место) и камерунец Самюэль Это’О (Интер, 6-е место).

Стоит добавить, что в прошлом сезоне Тото отличился 29 раз и завоевал вместе с форвардом Челси Дидье Дрогба «Серебряную бутсу». А торжествовал все тот же Месси, забивший 34 мяча.

Ниже вы можете ознакомиться с первой десяткой претендентов на почетный приз.

| Просмотров: 392 |