Исла: не хотим разочаровывать болельщиков

Mauricio IslasМаурисио Исла, выступавший на чемпионате мира в составе сборной Чили, в воскресенье вернулся из отпуска и прибыл в расположение Удинезе вместе с Антонио Ди Натале, Гекханом Инлером и Самиром Хандановичем. На следующий день южноамериканец присутствовал на пресс-конференции, где рассуждал о предстоящем сезоне.
«Кубок мира стал большой опытом для меня и всех моих товарищей. Теперь чилийцы намерены плодотворно работать, чтобы подготовиться к предстоящему Кубку Южной Америки, который состоится в следующем году в Аргентине. В Южной Африке мы встретились лицом к лицу с одними из самых сильных команд на турнире: Испанией и Бразилией и, к сожалению, проиграли оба раза. У нас молодая команда, которая еще будет выступать много лет».
В последнее время имя чилийского универсала всплывало в прессе в связи с возможным уходом из клуба.
«Я всегда верил в возможность остаться в Удине. Я благодарю сеньора Марино за все то, что он сделал для меня за все последние годы, и сделаю все возможное, чтобы не ударить в грязь лицом перед новым тренером. Udinese – команда с амбициями. Мы лишь не должны повторять прошлые ошибки. Нужно в кратчайшие сроки обезопасить себя от зоны вылета, не слишком часто заглядывая в турнирную таблицу, а затем думать о более высоких целях. В мечтах, конечно, возвращение на европейскую арену».
«Конкуренция меня не пугает. Я научился играть разные роли и выступать на разных позициях, что в национальной команде, что в клубе.
«Личные цели на будущий сезон? Хочу поскорей набрать оптимальную форму. Я провел замечательный отпуск вместе со своей семьей и теперь думаю только о команде. Очень важно, чтобы в ней остался Тото Ди Натале, потому что этот игрок представляет для нас особую ценность — он может решить исход любой игры в одиночку».
«Болельщики? Они всегда были хороши в отношениях с нами, следовали за командой повсюду  и болели с присущей для них страстью и энтузиазмом. Не хотелось бы их разочаровывать».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 461 |