Джино Поццо: Удинезе ещё вернется в еврокубки

pozzo-gino-udinese-lega-febbraio-2015-ifa Член правления Удинезе Джино Поццо дал интервью изданию Messaggero Veneto.

В прессе Удинезе начинают называть “филиалом Уотфорда”. Как вы на это ответите?
Мне кажется, что подобные утверждения делаются поспешно. Я считаю, что нашу трансферную кампанию можно назвать новым путем и работой на долгую перспективу.

Игроки всегда были главной ценностью Удинезе. Так и осталось?
Удинезе был моделью последние 20 лет, но теперь мы должны работать в соответствии с новыми реалиями рынка. Есть команды с невероятными экономическими способностями, и теперь там, где раньше мы были первыми, есть и другие клубы. Думаю, что для нас сейчас можно считать ценностью возможность сотрудничества с Уотфордом. Благодаря этому мы смогли провернуть трансферы Пеньяранды и Кумса. Это те игроки, которые принесут Удинезе пользу. И Удинезе их никогда бы не смог подписать самостоятельно. Лучше иметь Кумса в команде один сезон или не иметь вовсе? Не я определяю экономические реалии. Что я могу поделать, если в АПЛ платят за ТВ права в три раза больше, чем в Серии А?

Сапата арендован у Наполи. Парадоксально, но если он так и не раскроется, то Удинезе даже сможет его выкупить.
У нас нет волшебной палочки, чтобы Сапата начал забивать. Нам он казался более чем готовым и подходящим для нашего проекта игроком. В любом случае, я не думаю, что сейчас стоит его судить. Он кажется мотивированным, чтобы хорошо отыграть здесь.

Правда ли, что Исла не вернулся потому, что вы посчитали оклад в 700 тысяч евро чрезмерным?
Конечно нет. Разве мы платим игрокам слишком маленькие зарплаты? Всё зависит от модели, которую ты хочешь создать. Если бы мы подписали Ислу, то не пришел бы Фофана. Я не думаю, что два неудачных сезона должны нас толкнуть на то, чтобы изменить свою модель, которая приносила нам исключительные результаты. На сегодняшний день для всех является моделью Сассуоло, но там есть такой спонсор, как Мапей, который приносит клубу каждый год по 20 млн евро. Так что для меня эта модель ближе к Парме, чем к Удинезе.

В команде есть талантливая молодежь, но может не хватает ветеранов?
Наша команда в фазе строительства, так что мы должны немного потерпеть. Прошу заметить, что у нас в основе есть опытные игроки – Карнезис, Данило, Фелипе, Халльфредссон. Мне кажется, что баланс соблюден.

Анджелла был единственным итальянцем, пополнившим команду.
Если речь идет о качестве, то в Италии сейчас его не хватает. Но за последние годы мы проделали хорошую работу с нашей молодежкой. Нам удалось вырастить трех таких хороших вратарей, как Скуффет, Мерет и Перизан.

В Серии А вы больше не рыбачите. Обожглись с такими ребятами, как Фаббрини?
С Бонато мы всё анализируем, следим за игроками в низших лигах. Мы начали работу два месяца назад, так что плодов стоит ждать не так скоро. Думаю, что мы можем рассчитывать на плодотворную работу.

Почему вы не купили замену Эденилсону?
К этому вопросу мы вернемся в январе. Сейчас можно будет оценить, насколько хорош Фараони.

Лоди собирался уехать, но остался.
Мы нашли ему команду в Испании, но он не захотел туда ехать. Потом появилась Специя, но времени не осталось, чтобы провернуть сделку.

Раскройте тайну Балича. Мы не видели этого игрока на поле ни разу за восемь месяцев.
Никаких тайн. Мы делаем ставку на этого парня, а тренировки с Кумсом помогут ему быстрей вырасти. Думаю, что он сможет заиграть в основе через год.

Вы не считаете, что должны больше времени проводить в Удине?
Такие вещи говорят из-за этих двух неудачных сезонов. Я всегда жил за границей, даже когда результаты были хороши.

Скажите правду, вы пьете Red Bull?
Я не люблю слабоалкогольные напитки. Предпочитаю фриульское белое или красное вино.

Но как вы объясните упорные слухи о том, что Удинезе может быть продан этой австрийской компании?
Сам не знаю. В этом нет ни грамма правды. Мы даже ни разу не встречались с представителями Red Bull.

Вы построили стадион, чтобы сделать Удинезе более привлекательным?
Давайте сейчас просто насладимся ареной. Здесь будет строиться будущее. Наша цель – вернуться в еврокубки. Это будет не завтра, но мы вернемся.

Источник: il-calcio.ru

Опубликовано автором buono | Просмотров: 1 346 |

2 Responses to Джино Поццо: Удинезе ещё вернется в еврокубки

1. Аватар Taia говорит:

Кто чего думает после этого вью?

У меня, лично, остался только один вопрос: что будет с теми из молодежки, кого отдали учиться в аренду.  Вернут их обратно, если покажут уровень или продадут, как Верре? Я про Понтиссо, Каполаро и Меретта.

Хорошо, что начали следить за итальянцами из низших дивизионов.

А так, вью очень интересное и на много вопросов отвечающее. Буду верить в его искренность

• Аватар ГостьЯ говорит:

Что дяденька – хитрый лис, на него где сядешь, там и слезешь  :D Всё так складно сказал, что после его речей "филиалом Уотфорда" быть не только не страшно, но и приятно  :brows: Время покажет: расходятся ли его слова с делами или нет.