Колантуоно: Удинезе наберет примерно 56 очков в этом сезоне

Colantuono+Udinese+Calcio+v+Genoa+CFC+Serie+VjMDE2rPc7oxПеред гостевой встрече против Кьево Стефано Колантуоно пообщался с представителями прессы.

Завтра Ди Натале не будет основе, не правда ли?
Завтра нет. Но мне жаль, что сейчас пишут о том, будто у нас плохие взаимоотношения. Между нами никогда не было проблем. Как он и сказал, мы часто ужинаем вместе. Вы должны смотреть также и на статистику. Тото выходил в 11 матчах за 13 туров. В семи матчах он был в основе, и в четырех выходил на замену. Поэтому я не понимаю всей той шумихи, которую подняла пресса. Я уважаю его как человека и как футболиста. У него был момент недостатка мотивации, но такое вполне нормально после 23 лет карьеры. Такое было и в прошлом году. Он остается очень важным игроком, в том числе и для того, чтобы усилить игру по ходу матча, как это было в поединке с Сампдорией. Тото — игрок, с которым я говорю больше, чем с кем бы то ни было. И я думаю, что ни одному тренеру не пришло в голову прийти в Удинезе и поставить под сомнение качество Ди Натале. Только дурачок бы это сделал, а я не дурачок. У Тото особенные отношения с президентом, и я не могу говорить о том, какие они решения принимают. Я знаю только то, что пока он будет играть, я буду счастлив.

Как вы намерены завтра противостоять команде с треквартистой?
Сампдория тоже по ходу встречи играла с Сориано на этой позиции. Так что мы должны просто делать то, что и умеем. Показывать тот футбол, который мне хочется видеть. Очень важно укрепить менталитет и не садиться к своим воротам.

Команда постепенно улучшается. Это предпосылка к тому, чтобы набрать завтра очки?
Я думаю, что поворотный момент уже случился. Начиная с игры против Болоньи до сегодняшнего дня, если не брать в расчет провал в Риме, мы набирали в среднем по полтора очка за матч. А значит, если мы проэцируем такой показатель до конца сезона, то у нас будет примерно 56 очков. Мы обрели определенную стабильность. В последних матчах я видел команду, которая идет вперед и старается демонстрировать атакующий футбол. И я вижу, что игроки хорошо адаптируются к этим изменениям. Ясно, что каждый матч таит в себе отдельную историю. Но мы будем стараться добиться результата.

Возвращение Сапаты заставит вас улыбнуться?
Думаю, что он опережает сроки своего восстановления, так что я счастлив за него. У нас было много травм в этом году. Мы уже привыкли не рассчитывать на большую группу игроков.

| Просмотров: 488 |