Колантуоно: в игре с Ромой я вынужден сделать ротацию состава

cola-29.08.2015 Перед гостевым поединком против Ромы Стефано Колантуоно пообщался с журналистами на пресс-конференции.

Будет очень тяжелый матч?
Легких игр и не бывает, но только представьте, каково играть в Риме против джаллоросси. Но мы привыкли к подобным матчам. Нам уже не первый раз предстоит поединок такого рода.

Будет ли завтра ротация?
Да, мы намерены сделать некоторые перестановки, потому что у нас есть игроки, которые не могут выступать так много. Мы бы не хотели перегружать отдельных ребят, чтобы потом у них были мышечные проблемы. Так что мы всё оценим и решим, кому дать передышку.

С точки зрения тактики какого матча нужно ожидать?
Если ты ошибаешься при владении мяча, то Рома способна создать из этого очень опасную ситуацию. Но это также и крайне опасная команда, когда владеет мячом сама. Так что при любом раскладе есть риск оказаться в ее ловушке. Римляне отлично обращаются с мячом и обладают огромной скоростью.

Фернандеш будет под нападающим?
Я не думаю, что мы начнем матч таким образом. Хоть я и считаю, что Бруну в этой роли хорош, но предпочитаю нечто иное. Нам необходимо будет много двигаться, поэтому Ди Натале останется в запасе. Кстати говоря, на мой взгляд, у нас весьма сбалансированный состав, так что нет особой разницы, кто выйдет в основе, а кто будет на скамье запасных. В любом случае, ротация — такая вещь, что если ты побеждаешь, то ты хорош, а если нет, то ты осёл. Я бы не хотел отказываться ни от одного из игроков, но то, что я сказал ранее, подходит также и для Фелипе и Лоди, хоть они и хороши. Так что я предпочитаю дать им отдых сейчас, чем потом потерять на много недель.

Рома пугает вас?
Мой страх вполне обоснован. Но я не напуган. Я знаю, что мои ребята хорошо подойдут к этой игре. Мы должны провести идеальный поединок, сыграть плотно, мало рисковать и уповать также на капельку удачи. В общем, мы должны быть готовы, вот и весь вопрос.

Отсутствие Салаха что-то меняет?
Нет, ничего, потому что у Ромы есть также Итурбе, Фальке и Флоренци. Так что разница невелика.

Вы бы предпочли играть против Джеко или против Жервиньо в качестве наконечника атак?
Это игроки с разными характеристиками. Джеко помогает команде поднимать центр тяжести в игре. Жервиньо больше хорош, когда есть пространство. Во всяком случае, Рома будет весьма опасна, ведь не зря же она на первом месте в таблице.

| Просмотров: 609 |

1 комментарий: Колантуоно: в игре с Ромой я вынужден сделать ротацию состава

  1. Андрей говорит:

    Очень не хотелось ошибиться,но сегодня с такой ротацией нам не светит. Рома играет дома,Рома-лидер.Итурре близко не стоял к тому же Лоди.Будут всю игру отбиваться как обычно на выезде. Оборона неидеальна так что 2-3 мяча пропустят. Еще раз подчеркиваю:хотел бы ошибиться но….

Комментарии запрещены.