Эденилсон: хочу добиться больших успехов с Удинезе

edenilsonВторым приобретением Удинезе стал 25-летний бразильский фланговый хавбек Эденилсон. Правда, новичком его можно назвать лишь формально, ведь игрок вернулся из аренды в Дженоа. Тем не менее, Эденилсон также был представлен прессе в качестве нового игрока Удинезе.

«Я переполнен эмоциями от того, что буду носить футболку Удинезе. Все мы сейчас думаем, что для клуба это будет важный год, ведь команде предстоит выступать на новой арене. Я видел стадион еще только снаружи, но мне уже он показался весьма красивым. В прошлом году я почти не общался со Страмаччони, так что теперь буду начинать всё с нуля новым тренером Колантуоно. А новая арена будет для команды дополнительным стимулом.

Левый край? В Бразилии я мало выступал на левом фланге, но в Дженоа да, я частенько оказывался там. Так что хорошо адаптировался к этой позиции. В Бразилии я также выступал на позиции меццалы. Для меня главное — помогать команде.

Почему я вернулся в Удинезе? Это команда, которая привела меня в Италию. Я подписал с фриульцами пятилетний контракт. И это та футболка, которую я хочу носить. Я был не прочь остаться в Дженоа, но также рад вернуться в Удинезе. Обе команды хороши, и я не могу дождаться, когда смогу начать играть здесь. Единственной причиной, чтобы остаться в Дженоа, был тот факт, что не нужно перевозить мою семью, а больше меня там ничего не держало.

Конкуренция с Видмером? Если у вас есть два игрока на позицию, то это значит, что состав команды хорош. Вот что я думаю по этому поводу.

Цели? Я считаю, что Удинезе может выступать лучше. В этом году мы должны добиваться успехов с самого начала сезона. Лично я тот игрок, который всегда работает на команду. И я всегда отдаю всего себя на поле. Так что я в полном распоряжении тренера. Коуч просил меня выступать также, как я делал это в Дженоа, но я думаю, что должен выступать еще лучше. Я хочу добиться больших целей, и я буду стремиться к этому. Я намерен улучшаться изо дня в день.

12 номер? Я выбрал его потому что всегда играл под номером 21. Но здесь он был занят, так что я решил взять 12-й. Это дата рождения моего ребенка.»

| Просмотров: 1 343 |