Страмаччони: Мы — Удинезе. Скромные, но гордые!

Andrea+Stramaccioni+Udinese+Calcio+v+Empoli+uT_WKoxRFPslНа пресс-конференции главный тренер Удинезе отметил прогресс своих подопечных: «Я думаю, мы провели хороший второй тайм с Интером и отличный первый тайм с Вероной. У нас было много неприятных эпизодов с судейством, но, благодаря хорошей производительности на поле, мы часто набирали очки. Мы знаем, что к нам приедет сильнейший клуб в Италии, но мы попытаемся навязать ему свою игру.»

Вы хотели сказать: «Завтра мы возродим сезон»?

Я считаю, что для тренера важен баланс. Самой большой проблемой до Рождества было то, что мы не могли играть стабильно. Были взлёты и падения. Есть три-четыре игры, где мы рассчитывали на благоприятный результат. Потеря Пинци также сыграла свою роль. 

Что вы скажете о Муриеле?

Я желаю удачи Луису, парень был очень полезным для нас, но, к сожалению, всё закончилось так. Он мог бы сказать несколько слов благодарности Удинезе, потому что клуб многое сделал, чтобы он находился в большом футболе. Уверен, что он сделает это в ближайшем интервью. Я доволен теми игроками, что есть в моём распоряжении. Другие команды жалуются на состав. Но мы делаем правильную вещь. У Удинезе есть ДНК, которая не имеет ни одна другая команда, ведь мы делаем ставку на молодых игроков. 

Насколько вы обеспокоены полузащитой Ювентуса?

Есть ощущение, что Тевес также играет на позиции полузащитника. Это здорово, иметь такую результативную статистику, играя в 25 метрах от ворот. Мы должны сыграть против него без страха.

Что вы запомнили с той игры, когда в 2013 году обыграли Ювентус на его поле?

У Интера тогда был провальный первый тайм. Думаю, там даже нечего было запомнить. Но во втором тайме нам удалось перевернуть игру. Мы не должны дать Юве держать мяч в центре поле, иначе мы однозначно придём к пропущенному голу. Проявить мужество в матче против лидера — это то, на что я больше всего обращаю внимание своих ребят. Мы постараемся доставить ему проблем.

Обеспокоены судейством?

Я убеждён, что это просто эпизоды, в которых везло нашим соперникам. Завтра матч судить будет опытнейший Джервасони и мы спокойны. Ошибки судей являются частью игры и мы не должны впадать в истерию.

Как много изменились в Юве, после прихода в команду Аллегри?

Они имеют большую тактическую гибкость. У нас могут возникнуть проблемы, потому что мы незнаем, сколько защитников у них завтра выйдет играть. Аллегри использует много схем.

Сколько звонков получили из Рима?

Этот матч нужен в большей мере нам. Мы заинтересованы в результате. Для Удинезе это самый большой тест в сезоне. Мы, конечно, скромные, но гордые. 

| Просмотров: 343 |