Теро: хочу забить в этом сезоне по меньшей мере десять голов

5QEhb8V5ynQНападающий фриульского клуба Сириль Теро дал интервью Udinese Channel, в котором поделился о том, как он чувствует себя в новой команде. 

«Я доволен тем, что перебрался сюда. В начале мне было тяжело адаптироваться, но я быстро преодолел трудности и вписался в коллектив.»

Если говорить о твоих выступлениях в Италии, то ты долгое время играл за Кьево. Как тебе было в той команде?
Я сразу же ощутил себя хорошо в этой стране. А Верона — отличный город, чтобы познать итальянский футбол. Президент Кьево всегда был близок к нам, но целью команды по традиции оставалось спасение от вылета.

Какие у тебя были мысли, когда получил вызов от Удинезе?
Я сразу же сказал своему агенту работать над этим вариантом, потому что я был уверен, что смогу проявить себя здесь хорошо, учитывая, что Удинезе играет с первым форвардом и треквартистой. Короче говоря, игровое время у меня будет точно, я так решил. Я знал, что будет тяжело завоевать себе место в основе, ведь Тото Ди Натале и Луис Муриэль — отличные игроки, но у меня по крайней мере были все шансы на то, чтобы навязать борьбу, и я доволен этим. Самое главное, что клуб и тренер оказали мне доверие, и я хочу отплатить им за это.

Есть ли разница при игре с Ди Натале или Муриэлем?
Играть с Луисом — совсем другое, поскольку у нас с ним схожие характеристики. Мне также нравится играть из глубины. А вот Тото напротив позволяет мне свободно находить пространство, потому что с ним всегда рядышком парочка защитников. В любом случае, мы можем играть вместе, и я стараюсь обрести сыгранность. Мы можем лишь улучшаться.

Какая позиция тебе больше по нраву?
Я играл на всех позициях. Корини в Кьево в основном ставил меня на позицию центрального нападающего при схеме 4-3-3, но там я себя чувствовал не совсем в своей тарелке. Здесь я играю иначе и могу в полной мере использовать свои лучшие качества.

В своем лучшем сезоне за Кьево ты забил 11 голов. Ты уже поставил себе цель в этом плане?
Я надеюсь забить больше десяти голов, для меня это минимальная цель. Но надеюсь, что смогу и преодолеть свой рекорд в 11 голов. Проблема в том, что я люблю быть в пылу борьбы, так что приходится отходить подальше от штрафной. Но сейчас я стараюсь действовать ближе к воротам соперника.

Твой лучший гол за Удинезе?
Тяжело выбрать. Лично мне больше эмоций принес первый гол, когда я на выезде забил в матче с Лацио на Олимпико.

| Просмотров: 581 |