Ди Натале: хочу продолжать получать удовольствие от игры в футбол

Di-Natale_2733220Матч против Эмполи станет историческим событием для капитана Удинезе Антонио Ди Натале. Во-первых, он сыграет против бывшего клуба, а кроме того, отпразднует 10-летний юбилей пребывания в составе бьянконери.

«Как я оказался в Удине? Это был последний день летнего трансферного окна 2004 года. 30 августа я получил звонок от семьи Поццо, и тренер Спаллетти попросил меня перебраться в его команду. Мне захотелось попробовать свои силы на новом месте, и я ответил согласием, подписав спустя несколько дней свое первое соглашение с бьянконери. Приятно, что по истечении почти десяти лет мне по-прежнему доверяют и выпускают на поле. Я много лет прожил в Эмполи, но переезд в Удине принес много незабываемых эмоций. Мне удалось проделать путь от малоизвестного человека до одного из лучших снайперов чемпионата. Хотелось бы поблагодарить клуб и болельщиков, благодаря которым я сделал хорошую карьеру».

«Эмполи? Семья Корси, владеющая командой, похожа на семью Поццо. Изначально я думал, что должен остаться в команде, но после разговора с семьей понял, что мог сделать нечто большее. Телефонный разговор с Поццо сразу же настроил меня на оптимистичный лад. Я приехал в Удине с невероятным желанием и сумел отблагодарить руководство за оказанное доверие. У меня нет никаких проблем, связанных с физикой, я хочу продолжать играть и получать удовольствие от футбола». 

«Страмаччони? Своей работой он напоминает мне Спаллетти. Думаю, что через два-три года Андреа способен войти в когорту сильнейших тренеров страны». 

«Станкович? Мы рады, что с нами такой отличный парень, который обладает колоссальным опытом. Ему удалось завоевать множество трофеев, так что приятно иметь в раздевалке такого чемпиона. Его слово очень много значит для всех игроков, и мы надеемся, что его работа поспособствует прогрессу молодых ребят». 

«Сборная? Я спокойно приму вызов, если он поступит. Италия должна больше доверять собственной молодежи, как это сделала Германия. Молодежный сектор нужно беречь как зеницу ока».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 1 301 |