Стал известен календарь на сезон 2014/15

bGALXfIVIfEВ понедельник в Милане состоялась жеребьевка календаря на предстоящий сезон. Чемпионат стартует 31 августа, а завершится 31 мая 2015 года. В графике предусмотрены четыре перерыва на матчи национальных сборных (7 сентября, 12 октября, 16 ноября, 29 марта), а также четыре тура, которые пройдут среди недели (24 сентября, 29 октября, 6 января, 29 апреля). Рождественский перерыв продлится с 21 декабря по 5 января. В первом туре фриульцы примут на своём поле Эмполи, затем отправятся в Турин на поединок с чемпионом страны, а после этого встретятся дома с Наполи. Отметим, что в первых шести турах Удинезе четырежды сыграет дома, а в середине первого круга дважды кряду сыграет в Милане.

Наставник фриульцев Андреа Страмаччони прокомментировал расписание для своего клуба.
«Игра на своем поле является своего рода преимуществом, хотя для нас начало сезона получится достаточно трудным. В первых матчах Удинезе будет меряться силами с Юве, Наполи и Лацио. Двойное противостояние в Милане является чем-то особенным и необычным. Для меня и для команды это будет невероятным стимулом».

Защитник Маурицио Домицци также поделился своим мнением о календаре на предстоящий сезон.
«Начало сезона должно получиться несколько особенным. В первых турах нас ждут встречи с двумя сильными командами, претендующими на чемпионский титул, а в середине сезона два кряду противостояния с миланскими коллективами. Подобные дуэли являются уникальным случаем. Концовка чемпионата? Сейчас не стоит что-то анализировать, поскольку мы не знаем, что нас ждёт в мае. Что касается первого тура, то я рад, что мы проведем его на своём поле. Нынешний сезон в Серии А обещает стать весьма интересным».

Комментарии Джампьеро Пинци.
«Старт будет ответственным отрезком, и мы постараемся не ударить в грязь лицом во встречах с Юве и Наполи. Если мы сыграем в свою силу, то способны одолеть любого соперника. Удинезе должен использовать фактор своего поля, дабы создать некий плацдарм для успешного выступления. Впрочем, не столь важно, когда и с кем играть, ведь рано или поздно придётся встречаться со всеми по два раза».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 551 |