Гвидолин: мечтаю обыграть Ювентус

Francesco+Guidolin+ACF+Fiorentina+v+Udinese+yZqGqboAyZRlНаставник фриульского коллектива Франческо Гвидолин пообщался с журналистами перед поединком с лидером чемпионата туринским Ювентусом.

«Не нужно много слов, чтобы представить Ювентус. Это лучшая команда, самая стабильная и самая сильная в Серии А. За три года бьянконери росли без перерыва по всем аспектам. Руководство проделало очень умную работу, постепенно приобретая важных игроков и создавая коллектив, который способен конкурировать с лучшими командами Европы. При всем уважении к Галатасараю и Манчини, если бы поединок в Турции проходил при нормальных условиях, то Ювентус бы продолжил свой путь в главном турнире Старого Света.

Команда Конте обладает высочайшим качеством и интенсивностью. Тем не менее, несмотря на то, что Ювентус сильней нас и всех остальных команд в лиге, мы проиграли в Турине лишь на последних минутах добавленного времени. Когда ты играешь против Ювентуса, очень важно уметь страдать на поле.

Я не знаю, какой дальше календарь у Юве, но понимаю, что они остаются твердо стоять на земле. Они не говорят о результатах, а добиваются их. В том числе в таком подходе к матчам лишняя демонстрация зрелости и опыта игроков. Ювентийцы никогда не игнорируют матчи, никакие матчи.

Я не знал Конте, но меня не удивляет то, чего он добивается у руля Ювентуса. На протяжении трех лет он демонстрирует, что является большим тренером. Тяжело побеждать впервые, но еще тяжелей продолжать побеждать во второй и в третий раз. Так что я могу лишь искренне поздравить его с успехами.

Пинци и Домицци? Я верю в то, что они смогут сыграть завтра. У них различные проблемы, но я надеюсь, что они вернутся в строй. Я приму решение о том, вызвать ли их на игру по окончанию тренировки.

Родные трибуны? Я думаю, что Ювентус уже привык играть в таких условиях. В конце концов, все решается в конечном счете на поле. В любом случае, у них и в Удине будет очень много болельщиков, так что они не будут ощущать себя одинокими.

Асамоа и Исла? Я ждал, что Асамоа станет основным игроком, но не на этой позиции. В любом случае, я не был удивлен, потому что ганец является серьезным, строгим и смиренным юношей. Я был убежден, что он проявит себя. Что касается Ислы, то у него иная ситуация. Он оправился от тяжелой травмы, которая осложнила ему жизнь в борьбе за место в схемах Конте в первый сезон в Юве. Теперь коуч использует его чаще, и я вижу, что ноги чилийца постепенно возвращают себе былую легкость.

Скуффет? Я доволен тем, что он вызван в сборную. Я доволен за клуб и за болельщиков. Это большая радость для Удинезе и для всех фриульцев.

Победа над Юве? Сыграть хорошо против Ювентуса является для нас большим стимулом. Действительно, одержать над ними победу очень тяжело, но это было бы большим удовлетворением для меня»

| Просмотров: 298 |