Фриульский парадокс: в двух победах от Европы, в трех очках от зоны вылета. Часть 1

i_sbuQWxGNEБлагодаря победе в четвертьфинале Кубка Италии над Миланом, Удинезе обеспечил себе двухматчевое противостояние в полуфинале турнира с победителем пары Фиорентина-Сиена (полуфинальные матчи предварительно запланированы на начало февраля). Кто бы ни достался фриульцам, легкой прогулки ждать не приходится, однако победа по итогам этих двух встреч практически гарантирует подопечным Гвидолина участие в Лиге Европы на будущий сезон. Ибо в другой части сетки Кубка расположилась ожидающая разборок между Наполи и Лацио Рома. Тяжело представить, что именно Лацио сможет одолеть более классных и более играющих соперников и пробиться в финал. А Рома с Наполи в свою очередь уже вряд ли растеряют огромнейший отрыв, отделяющий их от шестой строчки, поэтому вакантное место в Лиге Европы скорее всего достанется не просто победителю Кубка, а уже финалисту. Таким образом, Удинезе нужно выиграть лишь два матча, чтобы в очередной раз принять участие в Лиге Европы и продолжать держать свою планку.

В Серии А фриульцы едва ли смогут рассчитывать на попадание в заветную пятерку, ибо отстают от нее уже на 12 очков. Сейчас для Удинезе важней удержать свои позиции и не скатиться в зону вылета, от которой отрыв у них всего в три очка. И на этом хотелось бы остановиться поподробней, ведь сразу же после выезда в Милан на кубковый матч Удинезе предстоят два подряд сложнейших гостевых поединка.

В это воскресенье Гвидолин отправится в гости к своей бывшей команде — Парма ждет фриульцев на Тардини. Эта встреча обещает быть, возможно, самой тяжелой после выезда в Неаполь в начале декабря.

Вторую часть материала читайте далее… 

| Просмотров: 670 |