Гвидолин и Поццо о победе над Фиорентиной

9Dh8_vCXljMГлавный тренер Удинезе Франческо Гвидолин прокомментировал домашнюю победу над Фиорентиной.

«Это был матч против сложного оппонента. Мы начали достаточно робко, а Фиорентина в свою очередь действовала весьма хорошо. Но затем гол Эрто поменял расклад сил на поле. Мы обрели уверенности в собственных силах и сумели одержать победу. Мы не могли допустить очередной оплошности и в этом матче. Если бы мы проиграли, то были бы в совсем опасной близости к зоне вылета. Ребята полностью осознали, насколько ответственный момент сейчас переживает команда. На неделе все работали отлично и с большой отдачей, поэтому я отнюдь не был удивлен качественной игрой своих подопечных.

Муриэль? Он почувствовал мышечную боль. К сожалению, он мало тренировался с нами из-за сборной.
Пинци? У него была боль в колене, и его состояние мы оценим в ближайшие дни.»

Владелец Удинезе Джампаоло Поццо также дал свою авторитетную оценку успеху в противостоянии с «фиалками».

«Мы одержали совершенно заслуженную победу. Я полон оптимизма и спокойствия, несмотря на то, что впереди у нас ряд тяжелых матчей. Я верю в хорошее будущее, у нас качественная команда, собранная из большого количества молодежи. И наш тренерский штат отлично знает, что делает. Я и раньше был спокоен. Мы продолжаем строительство стадиона, и будущее мне видится в розовых тонах. Мы могли обыграть Фиорентину даже со счетом 4:0. Пока что нам с трудом даются голы. Но мы спокойны и продолжаем работать, чтобы играть еще лучше.

Наша молодежь всегда доказывала свое высокое качество. И в этот раз Фернандес и Перейра провели потрясающий матч. Но у нас есть не только эти ребята, но и многие другие, за которыми тренер очень внимательно следит. Он отлично понимает, как готовить их, и когда приходит правильный момент дать им игровую практику.

Мы увидели, что нет невозможных матчей. Необходимо просто играть и стараться добиваться результата. Сейчас у нас впереди два сильных соперника в лице Ювентуса и Наполи, но мы можем спокойно побороться и с ними.»

| Просмотров: 458 |