Гвидолин: постараемся сыграть сплоченно и добиться хорошего результата

TLDuky2Elhj2oA_prtYBn9c-jY94KkOGlzkfwYAcAm0Перед домашним поединком с Пармой главный тренер Удинезе Франческо Гвидолин поделился своими мыслями и эмоциями с прессой.

«В канун моего 150-го матча в Серии А с Удинезе мне бы хотелось быть более радостным. Это важное достижение, я польщен и горд этим фактом.

Что же касается вылета из Лиги Европы, то я бы хотел попробовать сыграть с оппонентом, который был бы вынужден применять несколько иную тактическую заготовку. Лучше бы мы дома сыграли 1:1, потому что на выезде мы уже не смогли противопоставить оппоненту так много и не заслуживали победы. Но, когда такое случается, нужно взять на себя ответственность, поэтому я скажу, что это моя вина. Я уже достиг того возраста, когда могу сказать это без боязни, что ко мне будут относиться снисходительно. И я хочу сделать это со всей серьезностью, не исполняя роль громоотвода.

Мы начали сезон очень плохо, хотя поражение в Риме от Лацио — это то, что может случиться, но в квалификации Лиги Европы мы сыграли действительно плохо. Теперь впереди у нас тяжелый матч против сильной команды, у которой примерно те же цели, что и у нас. И мы должны попытаться сыграть хорошо и преодолеть неудачи. Сыграть сплоченно и добиться хорошего результата.

Некоторые игроки допускали ошибки? Мои ребята — мои герои, я не хочу обсуждать это.

Смена модуля? Мы поменяли его в Либереце, при чем не из-за травмы Домицци. Я уже делал это. Мы ошиблись в своих маневрах, и это на моей ответственности. Я должен что-то сделать, чтобы команда двигалась в верном направлении.

Муриэль и Нико Лопес? Муриэль чувствует себя хорошо. Мне не показалось, что у него лишний вес. У него большой талант, и ему предстоит еще долгий путь. Вся команда сыграла ниже своих возможностей, но также стоит отдать должное сопернику. Что касается Лопеса, то у него есть качество, и он постепенно вливается в нашу команду.

Проблема в физике или в психологии? Возможно, мы не лучшим образом подготовились. Нужно было больше форсировать подготовку. Но нельзя ведь быть на максимуме кондиций уже в августе.

Парма? Я надеюсь, что моя команда сыграет хорошо. Я знаю, что противник качественный. Я знаю, что Удинезе не в том же состоянии, что и Парма, потому что мы провели всего две ночи дома. Но мы должны быть готовы.

Домицци и Пинци? Сейчас ощущение такое, что ни один, ни второй, не смогут принять участие в этом матче.»

Источник: udineseblog.it

| Просмотров: 375 |