Пресс-конференция Гвидолина и Ди Натале перед ответной игрой со Слованом

sir-guiВ четверг Удинезе проведет ответный поединок против Слована на арене «U Nisy», которая вмещает всего 10 тысяч зрителей. Наставник фриульцев Франческо Гвидолин, а также Антонио Ди Натале посетили предматчевую пресс-конференцию.

Франческо Гвидолин:

«Естественно, что касается Лиги Европы, это будет ключевой вечер для нашей команды. Но если говорить о сезоне, то он только начался, и мы надеемся продолжить свою борьбу на нескольких фронтах. Ясно, что после результата в первом матче мы не являемся фаворитами за выход в группу. Я думаю, что для любой команды подобная ситуация была бы сложной, даже для топ-клубов. Всё же мы попытаем счастье, и я просил команду провести в первую очередь красивую игру. Я хочу, чтобы ребята показали интенсивный и уверенный футбол. Мы будем действовать с максимальной отдачей и увидим, как сложится игра.

За 40 лет карьеры мне никогда не приходилось переворачивать подобные результаты. Соперник сделал всё, чтобы стать фаворитом в этом сражении. Мы должны сыграть сбалансировано, потому без этого команда рискует заполучить себе массу проблем против такого оппонента. Необходимо начать сильно, играть быстро и храбро, но также без волнения и спешки.

В двух матчах Лиги Европы и Серии А мы пропустили три и два гола соответственно. В таких случаях команды чаще всего проигрывают. Но это не вина лишь игроков оборонительной линии. Как атакующие игроки, так и обороняющиеся, вовлечены в обе фазы игры. Не может быть такого, чтобы вся ответственность была только на игроках одной линии.»

Антонио Ди Натале:

«Я набираю форму, мои кондиции улучшаются. Сейчас мы должны думать только о завтрашнем матче и готовиться к тяжелой битве, однако мы осведомлены о своих собственных возможностях. В первом матче соперник сработал отлично, но и мы также создали множество моментов, так что надеемся, что на этот раз всё пройдет удачней. Главная сложность заключается в том, что после матча в Триесте у нас уже нет права на ошибку. Но, если Удинезе вновь станет самим собой, то результат вполне можно будет перевернуть в нашу пользу.

Руководство всегда поддерживало нас, в том числе в сложные времена. Джампаоло Поццо рассчитывает на нас, и мы сделаем всё, чтобы преподнести ему достойный подарок.

Стадион Слована красив, и переполненным он будет еще краше. Но мы не боимся местной горячей атмосферы стадиона, а думаем только о том, чтобы сыграть как можно лучше. Будет тяжело, но за последние три года мы не раз доказывали, что можем преодолевать сложные ситуации.

Критика защиты и вратаря? Когда команда проигрывает, то проигрывают все вместе. Келава — молодой голкипер, который должен прогрессировать. Это умный парень, и у него есть важные качества. Ханданович и Бркич в свое время тоже поначалу подвергались критике. У Ивана есть доверие со стороны товарищей по команде, так что он должен оставаться спокойным.

Сборная? Очевидно, что я был бы счастлив, если бы Пранделли вызвал меня на предстоящие матчи. Но сейчас я думаю только о том, чтобы хорошо играть за Удинезе. Только так я могу надеяться на вызов в сборную.»

Источник: udinese.it

| Просмотров: 498 |