Гвидолин: хочу видеть свою команду в верхней части таблицы

Francesco+Guidolin+5fqcQ-dqKpumГлавный тренер Удинезе Франческо Гвидолин пообщался с журналистами в связи с началом подготовки к следующему матчу в чемпионате.

Вам не кажется, что Данило в последнее время играет слишком рискованно в собственной штрафной площади.
«Бразилец является великолепным защитником, а также сильным человеком. Он является краеугольным камнем нашей оборонительной линии. Данило придерживается тех же стандартов в работе, что и в прошлом сезоне. Мне нравится его игра, поэтому я не намерен останавливаться для того, чтобы анализировать какие-то тактические ситуации».

Каковы ваши приоритеты на данном этапе сезона?
«Я хочу видеть свою команду в числе самых успешных коллективов чемпионата, то есть в верхней части турнирной таблицы. Удинезе хорошо проявляет себя с физической точки зрения, и в данном контексте встреча против Ромы стала наглядным тому подтверждением. Кроме того, в субботу мои ребята проявили настоящий характер. Нам необходимо улучшать многие аспекты, в частности работу с мячом и реализацию голевых моментов. В конечном счете, цель Удинезе – завоевать столько очков, сколько это будет возможно».

Вы обеспокоены дисквалификацией своих футболистов в преддверии непростого выезда на Сицилию?
«Я не беспокоюсь по поводу дисквалификаций, поскольку данный аспект не находится под моим контролем. С другой стороны, я постараюсь выпустить на поле всех лучших игроков, имеющихся в моем распоряжении на данный момент. Не знаю, успеет ли восстановиться к предстоящему матчу Бенатия. Мы не можем рисковать здоровьем футболиста во избежание рецидива».

Что вы можете сказать о Катаньи?
«Сицилийцы заслужили гораздо большее в двух прошедших встречах против Интера и Ювентуса. Нисколько не сомневаюсь, что Катанья постарается реабилитироваться в глазах собственных болельщиков».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 311 |