Гвидолин: надеюсь, что смогу выжать максимум из каждого своего игрока

Francesco+Guidolin+nUINLiif29nmГлавный тренер фриульской команды Франческо Гвидолин рассуждает о прошедшем матче с Дженоа и делится ожиданиями от следующей встречи против Наполи.

«Что касается прошедшего матча в Генуе, то я могу сказать – наша команда заслужила хотя бы один гол, исходя из числа созданных возможностей. Производительность была на достаточно высоком уровне. На мой взгляд, это весьма объективная оценка, хотя не остается ничего иного, как принять итоговый результат. Я смотрю в будущее с оптимизмом и уверенностью».

«Кто-то считает, что мой Удинезе играет в оборонительный футбол? Три года назад я принял команду, которая с трудом набирала очки вне пределов родных стен. В 2010 году мы обыграли на выезде Палермо (7:0), Кальяри (4:0), Чезену (3:0), сыграли вничью с Миланом (4:4). Разве эти результаты свидетельствует об отсутствии атаки? Конечно, сейчас несколько иные времена, команду покинуло немало игроков, задававших тон пару лет назад. Тем не менее, я знаю, как привить своим ребятам спортивную злость и заставить их выглядеть конкурентоспособными на фоне остальных коллективов. Надеюсь, что в нынешнем сезоне я смогу выжать максимум из каждого своего футболиста».

«Диего Родригес? Этот парень полон энтузиазма. Он демонстрирует завидное желание на тренировках. Уругваец находится в Удине в течение короткого временного промежутка, поэтому я не могу дать взвешенную оценку его тактическим навыкам. Диего должен быть начеку, поскольку сейчас у нас критическая ситуация как раз в средней линии».

«Что я думаю о следующем матче? Наполи сейчас похож на раненого зверя, который, как известно, опасен вдвойне. Я ожидаю трудной игры и понимаю, что для победы нам понадобится приложить множество усилий».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 527 |