Баста: я счастлив, что играю в Серии А

245576hp2Сербский полузащитник фриульцев Душан Баста ответил на несколько вопросов журналистов, касающихся его спортивной карьеры.

Душан, насколько сильное разочарование вы испытали, проиграв вместе с командой в квалификационном раунде Лиги чемпионов?
«Не стану отрицать, что был сильно разочарован. На протяжении нескольких месяцев прошлого сезона мы творили историю, в концовке совершив настоящее чудо и сумев занять третью позицию. Команда безумно старалась реализовать мечту всего города, но это оказалось нелегко. После этого поражения внутри нас что-то отключилось, и мы не лучшим образом провели стартовый отрезок чемпионата».

По сравнению с прошлым сезоном вы стали гораздо реже забивать. В чем причина?

«Прошлый чемпионат стал скорее исключением, а не правилом. В нынешнем сезоне я уже поразил ворота Браги и Сиены, а затем пропустил много встреч из-за травмы. Пусть голы забивают другие, например, Тото».

Летом команду покинули Исла и Асамоа, которые на тот момент считались ее лидерами. Удалось ли вам справиться с этими потерями?

«Честно говоря, я не думаю, что для кого-то это стало серьезной неожиданностью. В Удине все привыкли к подобной тенденции. Это философия клуба – продать двух-трех футболистов, но при этом заменить их молодыми и перспективными ребятами. Жизнь продолжается, и результаты у всех на виду».

Многие нахваливают Муриэля. Каково ваше мнение об этом игроке?
«Конечно, это качественный футболист, но я предпочитаю не давать ему слишком много комплиментов. Могу всего лишь предложить парню оставаться скромным и продолжать интенсивно работать с тем же желанием, что он проявил в последние дни».

А что скажете о Ди Натале?
«Если мы говорим об игроке с чисто технической точки зрения, то Тото, несомненно, является одним из лучших форвардов Италии и Европы. Он решил стать символом команды и города, и я уважаю и восхищаюсь выбором».

Каковы ваши цели?
«Я счастлив быть в Удинезе и играть в Серии А. В начале своего пребывания в Лечче я играл очень мало, но когда прибыл в Удине, то получил место в стартовом составе. К сожалению, серьезная травма надолго вывела меня из строя. Сейчас дела идут хорошо, и единственное, о чем я прошу, это о здоровье».

Как бы вы оценили вылет из Лиги Европы? Лучше было покинуть турнир на групповой стадии, что поможет сберечь силы на вторую часть чемпионата?

«Конечно. Год-полтора мы играли через три дня на четвертый, а теперь у нас есть возможность планомерно работать. Безусловно, вылет из еврокубка сам по себе неприятен, но в этом году многое пошло не так, как хотелось бы».

С какими трудностями вам пришлось встретиться в Италии?
«Каких-то особенных трудностей не было. Уже в Сербии, когда журналисты задавали мне вопросы, я всегда говорил, что хочу играть в Серии А, потому что люблю страну и местный футбол. Когда я приехал сюда, то не знал языка, но у меня было сильное желание как можно скорее выучить его. Возможно, я был плохо готов с точки зрения тактики, но здешние тренеры хорошо поработали над этим. Другими словами, я приехал в Италию морально готовым. Что касается местной кухни, то она идеально подходит для любого спортсмена».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 708 |