Гвидолин: завтра необходимо сыграть предельно аккуратно

Francesco+Guidolin+Udinese+Calcio+v+Liverpool+vMX1NLnOCu3lНаставник фриульцев Франческо Гвидолин на пресс-конференции накануне матча с Палермо рассказал о годах, проведенных на Сицилии, универсализме Роберто Перейры и отметил, что уже в субботу может предоставить игровую практику Луису Муриэлю.

«В свое время мне удалось поработать в Палермо. Я прекрасно чувствовал себя на Сицилии как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения. Под моим руководством команда сделала существенный скачок наверх, ведь до той поры сицилийцы выступали в низших дивизионах, а затем с ходу смогли пробиться в Европу. Я сосредоточен на завтрашнем противостоянии. Думаю, что Палермо показал содержательный футбол в двух последних встречах с Интером и Ювентусом, поэтому нам нужно быть предельно внимательными и осторожными. Соперник будет стремиться только к победе, так что аккуратность вряд ли повредит».

«Естественно, тот факт, что несколько наших игроков оправились от травм, придал остальной команде уверенность. Сейчас мы выглядим лучше, чем несколько туров назад. Тем не менее, в такой ситуации ни в коем случае нельзя расслабляться. В течение недели я старался напоминать ребятам, чтобы они сохраняли максимальный уровень концентрации. Нам необходимо иметь дух, который присущ командам, испытывающим голод до побед. Впереди много опасностей, и мы должны быть готовы ко всему».

«Пока я не могу сказать, кто будет выступать в стартовом составе. Что касается Перейры, то это универсальный игрок, способный выступать на нескольких позициях. При желании Роберто может играть атакующего полузащитника, крайнего хавбека или быть в центре. Несомненно, он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, поэтому вполне возможно, что завтра я снова выпущу его под нападающим».

«Муриэль? Думаю, что вы скоро увидите его на поле. Я беседовал с колумбийцем в понедельник во время предматчевой разминки команды в Генуе и сказал, чтоб он был готов, поскольку ему может представиться возможность провести какое-то время на поле. Муриэль молод и если его состояние будет на приемлемом уровне, то он получит шанс выйти на поле».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 343 |