Состоялась пресс-конференция, посвященная строительству нового стадиона

ANTEPRIMA Udine 22-05-2009 incontro pozzo honsell snaidero

Футбольный клуб Удинезе провел пресс-конференцию, посвященную будущему строительству нового стадиона «Фриули». Бьянконери решили последние бюрократические вопросы и готовы к осуществлению своей давней мечты.

Первым слово взял административный директор Альберо Риготто.
«Я считаю, что приступать к работе можно будет в начале следующего года, возможно, в марте. По всей видимости, именно в этом месяце мы заложим первый камень. Вместимость стадиона будет рассчитана на 25 000 мест с возможностью расширения до 35 000 для проведения крупных мероприятий. Мы стремимся к сносу отдельных трибун, на месте которых планируем построить новые, расположенные ближе к игровому полю. Сейчас начинается самая трудная часть, поскольку в период экономического кризиса не так просто отыскать инвестора, готового заплатить 25 млн евро, поэтому долг каждого из нас под любым флагом убедить всех, что мы способны достичь поставленной цели».

Далее перед журналистами выступил владелец Удинезе Джанпаоло Поццо, который находится у руля команды на протяжении двадцати шести лет.
«Нам нужна функциональная система, способная обеспечить всеми удобствами наших болельщиков, которые должны стать настоящим двенадцатым игроком. Мы хотим оторвать поклонников клуба от телевизоров и привлечь их на стадион, чтобы они были рядом с командой. Это важная составляющая для улучшения инфраструктуры. Решение о строительстве арены вместимостью в 25 000 мест, на мой взгляд, является вполне адекватным. Мы в состояние удовлетворить все свои потребности. Благодаря мэру Хонселлу, мы отыскали комбинацию, позволяющую нам владеть стадионом на протяжении 99 лет».
Не стал отставать от остальных участников форума мэр города Удине Фурио Хонселл.
«Проект семьи Поццо демонстрирует любовь не только к футболу, но и ко всему нашему городу. Следует также отдать должное команде сотрудников клуба, которые смогли преодолеть все препятствия на своем пути. Я также хочу поблагодарить всех административных руководителей города за то, что они пошли навстречу нам. Мы выполнили свою миссию, теперь дело за Удинезе».
Президент Удинезе Франко Солдати.
«Мы хотим одарить поклонников команды настоящей драгоценностью. У клуба неплохие финансовые возможности, и руководство сделает все, чтобы завершить работу в кратчайшие сроки. Хотелось бы заложить первый камень в фундамент нового стадиона как можно скорее. Наша работа должна принести соответствующую награду».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 471 |