Поццо: у нас нет необходимости и желания продавать лучших игроков

pozzoВладелец футбольного клуба Удинезе Джампаоло Поццо в своем интервью подчеркнул, что не имеет ни малейшего желания и необходимости продавать лучших игроков.

Каждым летом начинают накапливаться различные трансферные слухи относительно игроков Удинезе…
«Да, я в курсе, но все это происходит как обычно без нашего ведома. А ведь никаких конкретных предложений мы не получали. Кроме того, я хочу подчеркнуть, что у нас нет намерения пускать на ветер все то, что мы сделали с таким тяжелым трудом за эти два года. Команда и технический штат провели исключительную работу. Наш клуб работает, чтобы постоянно прогрессировать во всех аспектах. Мы намерены достичь своей истинной цели — укрепить тот качественный скачок, которого мы добились за последние два года.»

Как же вы намереваетесь добиться этого?
«У нас нет никакой необходимости и желания продавать своих лучших игроков. Между прочим, экономическая ситуация в мире у всех на виду, и я не думаю, что кроме трех-четырех топ-клубов, есть много команд, которые в состоянии удовлетворить наших игроков больше, чем это можем сделать мы здесь, в Удине. Новый стадион и Лига Чемпионов, в которой мы хотим пройти как можно дальше, позволят нам сделать качественный скачок, в том числе и в экономическом плане. Это ключевой момент, чтобы достойно вознаградить наших игроков. Мы делаем невозможное, чтобы сделать Удинезе клубом высочайшего уровня, и результаты говорят сами за себя. Ясно, что когда на игрока положили глаз Реал или Барселоны, то для него это сродни выигрыша в лотерею. Но я не думаю, что каждый год такие клубы будут интересоваться нашими игроками.»

Некоторые игроки до сих пор воспринимают Удинезе в качестве трамплина для перехода в более большую команду…
«Что же это за большие команды? Нет, я думаю, что все должны понимать, что Удинезе стал точкой прибытия, а не переходным этапом. Мы хотим закрепиться на этом уровне. И Ди Натале является ярким примером, как можно в Удинезе встречать счастливую старость во всех аспектах. А ведь был риск перегореть и преждевременно завершить свою карьеру. Я всегда ставлю в пример Сампдорию времен Мантовани, как классическую демонстрацию, как можно, благодаря четкому программированию, серьезности и идеям, сделать больше, чем с деньгами. Мы завершили сезон на третьем месте и вышли в Лигу Чемпионов. И теперь мы хотим идти вперед. Я гарантирую вам это, потому что у меня нет ни малейшего желания сводить на нет всё то, что мы завоевали с серьезностью, работой и большим количеством пота.»

Источник: udinese.it

| Просмотров: 461 |