Гвидолин: Сиена выступает на приличном уровне

343879767Вторая часть интервью тренера.

В концовке встречи с Палермо Удинезе перешел на игру с двумя форвардами и одним атакующим хавбеком, поддерживающим их из глубины. Вы посчитали, что настало время, когда нужно больше атаковать?
«У нас есть проверенная система, которая наигрывалась в течение двух сезонов. Не думаю, что сейчас стоит что-то кардинально менять. В Палермо мы перешли на более атакующий вариант в связи с тем, что нуждались в забитых мячах».

Сиена занимает пятое, начиная с вершины, место в чемпионате по количеству пропущенных мячей.
«Соперник проводит нынешний сезон на приличном уровне. Он хорош не только при игре в обороне, но и во время атакующих действий. Тренер бьянконери вместе со своей командой прошел через горнило Серии В, а теперь отлично работает и в элитном дивизионе».

Ваша команда в последнее время нагнетает давление только после перерыва.
«Следует отметить, что ребята устают не только физически, но и с ментальной точки зрения. Конечно, иногда наши действия сковывает противник, а порой удача встает не на сторону Удинезе. Не спорю, нужно стараться показать одинаково хорошую игру на протяжении всего матча, но фактор усталости также нельзя обделять вниманием».

В заключение поделитесь своим мнением насчет огромного количества тренерских отставок по ходу нынешнего сезона.
«Италия наверняка лидирует по этому показателю среди остальных ведущих европейских чемпионатов. У нас отличный футбол, но у руководителей ряда клубов нет терпения, что значительно осложняет работу наставников, так как им предоставляет совсем немного времени. Если изменить менталитет, то, возможно, ситуация значительно улучшится. Я всегда люблю вспоминать фразу Виалли, который утверждал, что за рубежом работать гораздо проще, а в Италии отставка только в радость».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 422 |