Гвидолин: не могу сказать вам, останутся ли у нас силы для борьбы за третье место

Francesco+Guidolin+Udinese+Calcio+v+Atalanta+nfBd3ZDhNFqlРулевой футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин посетил пресс-конференцию, на которой обсудил несколько вопросов совместно с журналистами.  

«Нынешний сезон складывается весьма непросто. Если в прошлом году для того, чтобы получить билет в Лигу чемпионов, было достаточно попасть в четверку, то теперь эта задача осложняется тем, что от Италии в главный клубный турнир Старого Света попадают лишь три коллектива. Я не могу сказать вам, останутся ли у нас силы для борьбы с Лацио, Наполи, Ромой и Интером. Мы стараемся не отставать от вышестоящих команд, но нельзя исключать того, что на любом отрезке дистанции команда может споткнуться и потерять очки в нескольких встречах подряд».

Намерены ли вы производить какие-либо тактические изменения в поединке с Сиеной?
«Посмотрим, все будет зависеть от нескольких факторов. Мне важно знать, какие футболисты будут готовы к предстоящему матчу. Чем больше здоровых игроков, тем больше шансов, что нам удастся завязать борьбу за верхние строчки в турнирной таблице. Некоторые ребята испытывают усталость, но их в любую минуту готовы заменить партнеры. Исходя из тренировок на этой неделе, я приму решение относительно построения состава на матч в Сиене. Кроме того, можно сказать, что в последнее время игра команды несколько потускнела, поэтому ближайшие матчи станут определяющими для поиска собственной игры».

Как дальше будет прогрессировать такой ключевой игрок центральной зоны, как Асамоа?
«Это очень молодой футболист, но при этом у него уже имеется серьезный опыт выступлений на Апеннинском полуострове. Он растет из года в год, совершенствуя собственные навыки и умения. Квадво — серьезный парень, и я думаю, что его ждет светлое будущее».

| Просмотров: 307 |