Предматчевая пресс-конференция Гвидолина и Пинци

Francesco+Guidolin+Cagliari+Calcio+v+Udinese+4aLCbPp8EtplГлавный тренер Удинезе Франческо Гвидолин и хавбек бьянконери Джампьеро Пинци посетили пресс-конференцию накануне ответной встречи с голландским АЗ в рамках Лиги Европы.

Франческо Гвидолин:

«Завтра мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы изменить расклад в свою пользу. Я считаю, что силы у команды есть. Конечно, у нас присутствует некоторые проблемы в связи травмами некоторых футболистов, но на длинной дистанции такие потери просто неизбежны. Очень важно вести встречу в активном ключе, сохраняя тактический баланс. Сейчас легко рассуждать о подобных вещах, а вот реализовать это на практике удается далеко не всегда. Однако я убежден, что ребятам по силам показать хороший футбол».

«Мы получили шанс показать себя в Европе и рады, что продолжаем свои выступления. Не буду спорить, у нас много травмированных игроков, да и других проблем хватает, но мы должны преодолеть все трудности. Удинезе неплохо провел поединок в Голландии и заслужил иного результата. Уверен, что положение не такое безвыходное, как кажется всем».

«Необходимо попытаться сыграть в свой лучший футбол. Нужно сохранять баланс, но при этом взять инициативу на себя. Потеря концентрации может привести к плачевным последствиям. Мы можем попробовать различные тактические варианты, но для начала я оценю состояние всех имеющихся в наличие игроков».

«Надеюсь, что завтра команда получит достойную поддержку в лице собственных поклонников, поскольку заслуживает этого. Хочется рассчитывать на красивое зрелище. Болельщики понимают, что Удинезе находится в непростом положении и поэтому должны всячески поддерживать клуб».

Джампьеро Пинци.

«Конечно, мы понимаем, насколько сложной будет предстоящая встреча. По итогам первого поединка соперник получил солидную фору, но выступление нашей команды во второй половине матча в Алкмааре заставляет настроиться на позитивный лад. За счет решительных действий Удинезе доставил немало проблем голландскому клубу. Мы всеми силами постараемся ликвидировать гандикап в два мяча».

«Вне всякого сомнения, последние не слишком удачные результаты продиктованы цепочкой травм. Я, Исла, Баста, Асамоа, Баду – по сути, линия полузащиты всякий раз претерпевала значительные изменения. Это все не могло не сказаться на игре. Наступил непростой период, но мы хотим с честью выйти из него. Лига Европы является плодом наших прошлогодних достижений, поэтому команда хочет пройти как можно дальше по турнирной сетке».

«Голландский клуб выйдет на поле, чтобы постараться сберечь свое преимущество. Однако пропущенный гостями мяч может кардинально изменить картину. Это создаст дополнительные трудности для АЗ. Надеюсь, что мы сможем отличиться как можно скорей, чтобы возродить интригу и заставить соперника нервничать».

Источник: udinese.it

Заявка Удинезе:

Вратари: Ханданович, Паделли, Ромо
Защитники: Армеро, Бенатия, Домицци, Экстранд, Ферронетти, Неутон, Паскуале, Сбарделла
Полузащитники: Абди, Асамоа, Баттоккьо, Пациенца, Пинци
Нападающие: Ди Натале, Фаббрини, Флоро Флорес, Марсура.

| Просмотров: 452 |