Гвидолин: мы сосредоточены на успешном выступлении в обоих турнирах

149490926Лучший тренер итальянского первенства Франческо Гвидолин посетил традиционную пресс-конференцию среди недели, побеседовав с журналистами на интересующие их темы.

«Мы хотим бороться за место в Европе. Сейчас наша команда располагается в зоне Лиги чемпионов, но впереди еще долгий путь, поэтому произойти может, что угодно. Необходимо набирать как можно больше очков. Серьезное значение уделяется и выступлению в Лиге Европы. Мы сосредоточены на успешном результате в обоих турнирах. Всегда приятно помечтать о самых высоких позициях, но я призываю своих подопечных крепко стоять на земле, уделяя особое внимание каждому следующему сопернику. Думаю, что рассудительность и спокойствие являются основополагающими факторами для демонстрации хорошей игры в каждом матче».

«Безусловно, отправной точкой стал поединок в Салониках. Ребятам удалось на выезде сломить сопротивление соперника и пробиться в следующий раунд турнира. При этом не стоит забывать, насколько горячую поддержку организовали болельщики греческого клуба. Не буду спорить, нам нужно многое изменить во время встреч на чужих полях. Тем не менее, я настроен позитивно. На мой взгляд, команде по силам выступить примерно также как и в прошлом сезоне».

«В воскресенье нас ждет тяжелое соперничество с Аталантой. Эту команду многие по праву считают одним из главных открытий нынешнего сезона. Перед стартом сезона на бергамасков были наложены штрафные санкции, но руководства клуба сумело проделать хорошую работу, несмотря на все трудности. Поэтому мне хотелось бы поздравить наставника оробичи Стефано Колантуоно с тем, что он делает, находясь у руля команды».

«Денис? Мы знали, насколько квалифицированным игроком является этот аргентинец. Его снайперские показатели в составе Аталанты только подтвердили наши знания. Вера в Дениса никогда не пропадала, но его физическое состояние на тот момент не позволяло ему конкурировать за место в стартовом составе с Тото и Санчесом. Повторюсь, мы никогда не сомневались в его сильных качествах».

«В преддверии поединка против бергамасков у нас наконец-то появилась возможность готовиться в течение недельного цикла, но ФИФА организовал окно для проведения товарищеских матчей с участием национальных сборных. Мне кажется, что тот, кто составляет календарь, просто ничего не понимает в спорте. Необходимо уважать труд футболистов. Наши ребята провели уже свыше 40 матчей за сезон, и их силы не безграничны».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 300 |