Удинезе — Кальяри. Превью

udinese-v-cagliariВ воскресенье в Удине на стадионе «Фриули» состоится поединок двадцать четвертого тура Серии А, в котором Удинезе встретится с Кальяри. Стартовый свисток арбитра прозвучит в 20.45 часов по местному времени.

Удинезе после Нового года заметно сбавил обороты и приостановил свою уверенную поступь. В семи матчах, которые состоялись во второй части чемпионата, фриульцы потерпели четыре поражения, хотя до той поры имели в своем пассиве всего две проигранные игры. Последний поединок, который бьянконери проводили на своем поле, принес им далеко не самые лучшие эмоции после финального свистка. Хозяева неплохо контролировали ход встречи против Милана, но в итоге потерпели обидное поражение, пропустив два мяча в самой концовке. Кроме того, поле из-за травм покинули Исла и Ди Натале. В четверг в отсутствие двух своих ключевых футболистов итальянская команда не смогла вскрыть эшелонированную оборону греческого ПАОКа в рамках Лиги Европы, что вылилось в итоговую нулевую ничью. Удинезе по-прежнему занимает лидирующее положение в чемпионате по количеству очков, добытых на родном стадионе. Из двенадцати проведенных игр на своем поле команда Франческо Гвидолина не смогла выиграть лишь в двух случаях, но в роли соперников выступали два главных претендента на скудетто в лице Ювентуса и Милана. В предстоящем матче «зебрам» не помогут травмированные Исла, Баду и Ди Натале. Под вопросом участие в поединке Пинци, получившего повреждение в четверг.

Заявка Удинезе:
Вратари: Handanovic, Padelli, Romo.
Защитники: Armero, Basta, Benatia, Coda, Danilo, Domizzi, Ekstrand, Fanchone, Ferronetti, Neuton, Pasquale, Pereyra.
Полузащитники: Abdi, Asamoah, Battocchio, Fernandes, Pazienza.
Нападающие: Barreto, Fabbrini, Floro Flores, Torje.

Предполагаемый состав (3-5-1-1): Ханданович; Бенатия, Данило, Домицци; Баста, Фернандес, Пациенца, Асамоа, Армеро; Торже; Флоро Флорес.

Кальяри не знает поражений на протяжении трех последних поединков во внутреннем чемпионате. В предыдущий уик-энд подопечные Давиде Баллардини сумели переиграть футболистов Палермо со счетом 2:1, вследствие чего им удалось войти в первую десятку. Расстояние от команд, которые располагаются в зоне еврокубков, не исчисляется громадным количеством очков, но клуб из Сардинии вряд ли окажется в состоянии навязать борьбу более маститым оппонентам. В нынешнем сезоне островитяне одиннадцать раз провели встречи на чужих полях – три победы, три ничьи и пять поражений. Последний гостевой успех команды датирован 4 декабря, когда на Сицилии была переиграна неуступчивая Катанья. В список травмированных футболистов у сардинцев входят Эль-Кабир, Нене, Сампайо, Коссу, Пизано и Эрикссон. Кроме того, дисквалифицирован капитан клуба Конти.

Заявка Кальяри:
Вратари: Agazzi, Avramov
Защитники: Agostini, Ariaudo, Astori, Canini, Gozzi, Perico, Pisano
Полузащитники: Bovi, Ceppelini, Cossu, Dessena, Ekdal, Nainggolan
Нападающие: Ibarbo, Larrivey, Pinilla, Thiago Ribeiro

Предполагаемый состав (4-3-1-2): Агацци; Пизано, Канини, Астори, Агостини; Дессена, Экдаль, Наингголан; Рибейро; Пинилья, Ибарбо.

| Просмотров: 331 |