Гвидолин: хочу, чтобы к завтрашней игре мои игроки подошли здоровыми

Francesco+Guidolin+Udinese+Calcio+v+AC+Chievo+kPP6LFWX7lalАлленаторе футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин посетил пресс-конференцию в преддверии поединка против Фиорентины, который состоится в воскресенье.

«Завтра нас ждет тяжелое испытание. Ребята понимают, что им еще нужно улучшать некоторые аспекты. Тем не менее, я хочу отметить, что наши предыдущие выезды в Геную и Турин по содержанию игры были намного лучше, чем домашняя встреча с Лечче. Мы должны ответственно подходить к каждому следующему матчу. Повторюсь, завтра команде не будет легко».

Отсутствие Данило станет серьезной потерей для Удинезе, но в то же время на этой неделе вернулся с Кубка Африки Бенатия.
«Бенатия продолжает свои тренировки. Я надеюсь, что с Фиорентиной сможет сыграть и Домицци, у которого имеются небольшие проблемы. Мне придется принимать решение в соответствии с имеющимися в наличие футболистами. Хотелось бы, чтобы все подошли к завтрашней игре здоровыми».

Нынешний Удинезе схож с вашим Палермо, который в свое время также боролся за место в зоне Лиги чемпионов?
«Это две совершенно разные истории. Когда я тренировал Палермо, то у нас была четкая программа по борьбе за высокие позиции. Состав клуба пополнялся хорошими игроками, но при этом наша команда испытывала недостаток опыта. Травма ведущего форварда в лице Амаури, которая вывела его из строя на два месяца, серьезно надломила коллектив, и мы финишировали пятыми».

Кто будет играть роль центрального защитника, которая до сих пор была возложена на Данило?
«Если Домицци будет в порядке, то я думаю, что эту роль можно отвести ему».

Появление Пациенцы может помочь вам опробовать несколько вариантов тактической игры?
«Микеле — очень серьезный парень, который находится в отличной спортивной форме. Думаю, он сможет проявить себя и во второй встрече за клуб. Имея большое количество полузащитников, я получаю возможность принимать различные решения, но это относится ко всем линиям. Сейчас все ребята пребывают в хорошем настроении и мечтают выйти за пределы собственных возможностей. После матча с Лечче мы можем смело смотреть вперед и готовиться к грядущим сражениям».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 290 |