Удинезе представил прессе Пациенцу

pazienzaudiСостоялась презентация новичка Удинезе Микеле Пациенцы. Помимо игрока участие в пресс-конференции приняли президент бьянконери Фрако Солдати, а также спортивный директор фриульского клуба Фабрицио Ларини.

Франко Солдати.
«Я очень рад повторному вливанию в наш стан Микеле Пациенцы. Примерно те же самые эмоции я испытывал и в 2003 году, когда игрок впервые подписал соглашение с клубом. Долгожданное возвращение получилось неплохим. Команда нуждалась в полузащитнике, и мы смогли найти игрока, который подходил по всем параметрам».

Фабрицио Ларини.
«Как вы знаете, мы с самого начала трансферного периода вели переговоры по переходу Пациенцы. Первый раунд закончился неудачей, и нам пришлось ждать. В то же время Удинезе приобрел Желсона Фернандеса, который с первых же матчей начал приносить немалую пользу. В конце концов, нам удалось заполучить Микеле, и мы предоставили нашим тренерам больше возможностей для вариативной игры в средней линии, что немаловажно с учетом отъезда некоторых хавбеков на Кубок Африки. Мы очень довольны этой сделкой».

Микеле Пациенца.

Микеле, первый вопрос. Вы рассматриваете Удинезе в качестве плацдарма для успешного возвращения в стан Ювентуса?
«Я не думаю об этом. Мои мысли теперь связаны только с предстоящими поединками Удинезе. Мне кажется, что решение относительно дальнейшего развития игровой карьеры я приму примерно в марте. Сейчас же я должен сосредоточиться только на своей собственной игре».

Не секрет, что другие команды проявляли интерес к вашей персоне. Вы действительно хотели вернуться в Удине?
«Это был мой выбор, я чувствую себя здесь как дома. Именно эта команда впервые предоставила мне возможность поиграть в Серии А. Это было мое желание, и я счастлив, что, в конце концов, все закончилось успешно. Сейчас я сосредоточен только на Удинезе».

Матч в среду был ознаменован вашим вторым пришествием, которое вы отметили забитым мячом в самом дебюте.

«Игра была непростой. Соперник хорошо изучил нашу команду и нашел лазейку для того, чтобы создавать неприятности. Мы постарались сохранить свое лидерство до финального свистка, что, к счастью, нам и удалось».

Удинезе занимает третье место в турнирной таблице. Это сюрприз для вас?

«Я здесь всего два дня, но знаю, что представляет из себя эта команда на протяжении десяти лет. Результаты Удинезе уже не является неожиданностью, поскольку в последние годы команда стала частым гостем в верхней части таблицы».

Что было первым, что сказал вам тренер?
«Он поздравил меня с возвращением и спросил, как я чувствую себя с физической точки зрения».

Что вы скажете о Ди Натале? И почему вы покинули Турин?
«С тех пор, как я покинул команду, Тото превратился в настоящего чемпиона. Что касается Ювентуса, то я решил оставить этот клуб по той причине, что прекрасно понимал, что на данном этапе не могу принести команде никакой пользы. В моей карьере всегда было так: когда я понимаю, что не чувствую себя важной единицей для реализации поставленных целей, то непременно делаю новый выбор».

Вы были включены в заявку на матчи Лиги Европы. Надеетесь ли вы, что сможете сыграть важную роль, выступая в этом турнире?
«На протяжении полугода я работал над тем, чтобы быть в игровом тонусе. Теперь я счастлив и надеюсь, что буду прогрессировать с каждым матчем».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 329 |