Зико: Удинезе должен сделать ставку на всё!

Maradona-contro-ZicoЕсть неразрывная связь между Удине и Зико. Чувство не подвластное времени, которое  напротив делает его крепче. Алессандро Скарболо уникальнейшая персона в истории футбола. Нынешний тренер сборной Ирака всякий раз с воодушевлением отзывается о Фриулии. Невыразимое волнение пронизывает его и в этот раз. Говорить об Удинезе для него всегда удовольствие. И он это делает  с подобающей тифозо страстью.

-Без Санчеса и Инлера Удинезе ощущал некий страх.  Как и в предрождественском матче с лидером чемпионата – Ювентусом.  В ваше время приходилось испытывать подобное?

«Я не боялся никогда! Ни одной из команд. Нельзя иметь страх в футболе, игроки должны верить в самих себя. Это основная проблема для небольших команд: иметь игроков не привыкших к большим достижениям»

— Значит Гвидолин ошибается, говоря о спасении?

«Я бы этого не делал.  Не нужно ставить рамки для амбиций, иначе естественно то, что игроки будут довольствоваться этим. Ты среди первых, дерзай!  В футболе всегда нужно  стремиться все выше,  никогда не сдаваться и не терять веру. Нужно быть смелым!»

—  Это не легко для такой команды, как Удинезе, прежде всего теперь, когда необходимо  выступать на двух важных фронтах.  Чемпионат или Лига Европы: на что нацелиться (делать ставку)?

«На все!   Если есть возможность, улучшить состав и не упускать ничего!»

— Джеролин, ваш бывший товарищ из Удины, приезжает в Бразилию отслеживать трансферный рынок местных игроков. Вы встречались когда-нибудь?

«Говоря по правде, нет. Но меня не удивляет присутствие здесь интереса со стороны Удинезе:  в январе у нас проводятся соревнования для 18-ти летних юношей, которые являются настоящими талантами  и многие специалисты не упустят возможности добыть кого-нибудь из них в свой клуб.   Удинезе, который является экспертом в этом деле, наверняка не оставит без внимания такую возможность.»

— Из Бразилии прибыли различные игроки: Данило, Перейра, Неутон.  Вы знакомы с ними?

« Сказать честно, только с Данилой. Я не очень слежу за бразильским футболом в данный момент»

—  Зико навечно в сердце Удине, но сегодня город мечтает благодаря другому эталону, которого часто сравнивают с вами: её капитану.

«   Ди Натале один из самых сильных итальянских нападающих, имеющий хорошую технику и чувство гола.   Он прирожденный нападающий, а я  был созидающим игроком. Нас нельзя сравнивать»

Источник: udineseblog.it

| Просмотров: 754 |