Состоялась презентация Фаншона и Фернандеса

img_6697Футбольный клуб Удинезе представил журналистам двух новобранцев, которые были приобретены в первые дни трансферного окна.

Фабрицио Ларини.
«Я желаю всем успехов в новом году. Мы здесь, чтобы представить вам двух своих новичков, хотя Фаншон числился в системе клуба, начиная со старта сезона. Переход Фернандеса был осуществлен несколько дней назад, но из-за бюрократических проблем с официальной оглаской пришлось повременить. Мы надеемся, что игрок будет доступен для воскресной игры, хотя некоторые сомнения до сих пор присутствуют. Нам был необходим полузащитник, поскольку несколько игроков этого амплуа отправляются на Кубок африканских наций. Руководство искало того, кто уже имел опыт знакомства с итальянским чемпионатом. Выбор пал на Желсона, так как он выступал за Кьево, так что у него должно возникнуть проблем с точки зрения адаптации и языкового барьера. Кроме того, футболист хорошо осведомлен об итальянском футболе и его тактических нюансов. Фаншон выступал во французском клубе Страсбур, который имел проблемы с финансированием. Мы заключили с ним контракт на пять лет. Трансферный период только открылся, поэтому руководство оценит ситуацию и решит, что делать дальше. Пока преждевременно говорить о будущих приобретениях».

Жан-Ален Фаншон.
«Я люблю подключаться к атакам, но при этом, большее внимание всегда уделяю обороне. При схеме 3-4-3 я чувствую себя более уверенно. Если у меня появится возможность выйти на поле, то я постараюсь доказать свою состоятельность. Я буду играть там, где мне скажет Гвидолин. Мне уже удалось посетить некоторые достопримечательности Удине. Думаю, этот город будет способствовать моей адаптации, здесь замечательно готовят пасту и пиццу. В Италии игра многих команда характеризуется поступательным прогрессом. У меня все еще есть некоторые проблемы с языком, но мой партнер в лице Бенатия оказывает всяческую помощь».

Желсон Фернандес.
«Я готов играть, потому что начал работать с командой еще в понедельник. Мне удалось провести всего несколько дней, но команда и тренер очень помогают мне. Советовался ли я с Инлером? Он был влюблен в город и команду и сказал мне, что я буду чувствовать себя как дома. Я не являюсь плеймейкером, это не в моих силах, но думаю, каждый знает, что я прибыл сюда, чтобы помочь команде в любой роли. 40 очков? Это первое, что мне сказали, как только я приехал сюда. Осталось совсем немного, после чего можно задуматься о чем-то другом. Для меня большая честь защищать цвета Удинезе, и я сделаю все возможное. В прошлом году я в составе Кьево потерпел два поражения от фриульского коллектива, что было вполне заслуженно. Прошедший год был очень важен для меня. Я всегда мечтал в ведущем чемпионате и теперь с удовольствием возвращаюсь на Апеннины. 2011 год остался в прошлом, Гвидолин сказал, чтобы мне все настраивались на Чезену. Что касается моего ухода из Кьево, то по итогам прошлого сезона веронцы оказались не в состоянии выкупить мой контракт, вот почему я покинул Италию. Сейчас я не думаю о том, выкупит ли меня Удине, так как моей целью является лишь хорошее выступление в составе команды. Я не могу думать о том, что произойдет в мае».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 517 |