Предматчевая пресc-конференция Гвидолина и Хандановича

_55642027_guidolinНаставник Удинезе Франческо Гвидолин и голкипер фриульского коллектива Самир Ханданович на пресс-конференции общались с журналистами на предмет предстоящего поединка с Атлетико.

Франческо Гвидолин.

Как вы думаете, может ли команда изменить свой стиль для предстоящей игры?
«Мы должны играть в игру, исходя из своих характеристик. Удинезе достаточно созрел для того, чтобы отправить на поле много молодых игроков. Противник обладает опытом и классом. Посмотрим, что смогут показать наши ребята».

Испанские газеты критикуют вас за отсутствие Ди Натале.
«Он остался дома, потому что полностью не решил проблему, которая помешала ему выйти на поле в Неаполе. В качестве меры предосторожности Тото не полетел в Мадрид. Мы не хотим рисковать здоровьем своих футболистов».

С учетом неплохого результата в первых трех играх, какой вы ожидаете грядущую встречу?
«Наш квартет очень непростой. Мы выступаем в Лиге Европы, но, кажется, что матчи проходят под знаком Лиги чемпионов. Травма Баррето и отсутствие возможности вызова Торже заставляют меня применять ротацию. Это будет тяжелая игра в непростых условиях, но мы знаем, что если пробьемся в плей-офф, то это станет большим достижением. Мы стараемся поддерживать баланс в команде, дающий право пространства для маневра среди молодых футболистов. Крайне важно дать ребятам шанс сыграть в четверг, и я вынужден переключать силы между двумя турнирами».

Что вы думаете об испанской команде после первого матча?
«Это была сбалансированный клуб. Атлетико играл хорошо и, вероятно, хотел добиться более приемлемого результата по итогам первого поединка. Я не забочусь о сопернике, поскольку меня интересует только своя команда, которую необходимо вести правильным курсом».

Кого вы опасаетесь в рядах противника? То, что не будет играть Рейес, станет для вас преимуществом?
«Я увидел много хороших игроков в составе испанского коллектива, поэтому было бы несправедливо выделять лишь одного футболиста. Это будет сложная игра. Я ничего не знаю о Рейесе, но мы готовимся играть в свою игру».

Что скажете насчет Кассано?
«Существует большое опасение насчет здоровья игрока. Мы добавляем ко всем тем, кто стремится поддерживать парня в это трудное время. Надеемся, что он скоро вернется, чтобы играть».

Самир Ханданович.

Кто беспокоит вас больше остальных в составе Атлетико?
«Это очень сложный вопрос, потому что каждый игрок непредсказуем и способен внести решающий вклад в успех команды».

После Лондона и Глазго вас ждет еще одно гостевое испытание, окрашенное яркими красками.
«Я всегда хочу играть в матчах такого накала и с такими оппонентами».

Кажется, что с приобретением Данило у команды появилась прочность в обороне.
«У нас имеются прекрасные футболисты в составе. Данило очень хорошо вписался в состав. Складывается ощущение, что он играет с нами в течение двух или трех лет».

На что вы рассчитываете в этом сезоне?
«Наша команда имеет четкие цели. Посмотрим, что произойдет в ближайшее время. Удинезе всегда выходит играть на победу и старается выступить как можно лучше в любом турнире, хоть это всегда и сложно. Мы не можем предсказать будущее. Если команда сохранит такой темп, несмотря на большое количество сборников, то, безусловно, попытается сделать что-то важное».

Что скажете про своего коллегу из стана мадридцев?
«Это молодой и довольно талантливый парень. Однако меня не заботят отдельные личности. Повторюсь, соперник силен именно коллективной игрой, поэтому глупо выделять каких-то отдельных футболистов».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 335 |