Наполи — Удинезе. Превью

napoli-udineseВ рамках девятого тура Серии А Наполи на домашнем Стадио Сан Паоло примет Удинезе. Игра пройдет в среду, как и большинство матчей тура, и начнется в 22.45 по московскому времени.

Наполи в прошедший уик-энд вновь не смог победить в чемпионате, сыграв вничью с Кальяри на Сардинии со счетом 0:0. С учетом ничьей против Баварии в Лиге Чемпионов, адзурри не побеждают уже в трех матчах кряду во всех турнирах. А в чемпионате Италии партенопейцы и вовсе в последних пяти матчах победили лишь однажды — на выезде у Интера. А также дважды проиграли и дважды сыграли вничью. В Неаполе везувиане пока проиграли лишь однажды — в седьмом туре Парме. В любом случае, команда будет полна желания реабилитироваться перед своими болельщиками за недавние неудачи. В игре с фриульцами Наполи не помогут давно травмированные Бритос и Донадель, а также Пандев и получивший в последнем туре травму Гаргано. Возможно также, что Вальтер Маццарри вновь прибегнет к небольшой ротации.

Заявка команды:
Вратари: Де Санктис, Розати
Защитники: Aроника, Кампаньяро, Каннаваро, Фернандес, Фиделефф, Грава
Полузащитники: Доссена, Джемаили, Хамшик, Инлер, Maджо, Зунига
Нападающие: Кавани, Чавес, Лавесси, Лукарелли, Maскара, Сантана.

Предполагаемый состав (3-4-2-1): Де Санктис; Фернандес, Каннаваро, Ароника; Маджо, Джемаили, Инлер, Доссена; Сантана, Хамшик; Лавесси.

Удинезе
в стартовом отрезке сезона радует своих болельщиков, как никогда. Достаточно просто сказать, что фриульцы не проигрывают уже на протяжении десяти матчей во всех турнирах. Мало того, за эти десять матчей подопечные Франческо Гвидолина пропустили лишь три мяча, при чем два из них в Лиге Европы. Таким образом, несложно подсчитать, что за семь матчей Серии А ворота Самира Хандановича соперники смогли распечатать лишь однажды. Это случилось в четвертом туре на Сан Сиро против Милана. В чемпионате Италии бьянконери за семь туров одержали четыре победы и трижды сыграли вничью. С такой статистикой Удинезе, вполне возможно, подходит если не в ранге лидера перед матчем в Неаполе, то уж точно не в ранге аутсайдера поединка. В этой игре фриульцам не помогут травмированные Баррето и Ди Натале, а также под вопросом участие Басты. Кроме того, полузащитник Исла получил заслуженный отдых и в заявку включен не был.

Заявка команды:
Вратари: Ханданович, Паделли, Ромо
Защитники: Армеро, Баста, Бенатия, Домицци, Экстранд, Ферронетти, Данило, Неутон, Перейра
Полузащитники: Абди, Асамоа, Баду, Дубаи, Пинци, Сиссоко
Нападающие: Фаббрини, Флоро Флорес, Торже.

Предполагаемый состав (3-5-1):
Ханданович; Бенатия, Данило, Домицци; Баста, Пинци, Асамоа, Баду, Армеро; Торже; Флоро Флорес.

Напоследок пару слов о статистике встреч команд в Неаполе. Соперники встречались между собой 33 раза, из них 18 побед одержали хозяева, 5 побед гости и 10 раз была зафиксирована ничья. В прошлом сезоне Удинезе отобрал у Наполи все шесть очков, победив и дома, и на выезде с общим счетом 5:2. Стоит отметить, что на Сан Паоло адзурри не могут одолеть своего оппонента уже на протяжении трех сезонов. Последний раз Наполи побеждал Удинезе на Сан Паоло 2 февраля 2008 года, когда игра завершилась 3:1, а дублем отличился Эсекьель Лавесси.

| Просмотров: 354 |