Гвидолин: игра в Неаполе важная, но не решающая

80532675Наставник фриульского коллектива Франческо Гвидолин рассказал журналистам о своих чувствах в преддверии поединка в Неаполе.

Удинезе с каждой игрой будет становиться все труднее, но вы обязаны продолжать свое хорошее выступление, поскольку располагаетесь на лидирующих позициях. Тем не менее, еще в августе в репортажах журналистов сквозили нотки пессимизма…
«Я смотрю на ситуацию со здравым смыслом и испытываю легкий энтузиазм. Очень приятно видеть то, что сейчас происходит, и мы хотели бы воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы укрепить свое положение, но мы не можем этого сделать. Завтра нам предстоит встреча с сильным противником. Честно говоря, сейчас слишком рано что-то комментировать. Тем не менее, никто из моих подопечных не чувствует никакого напряжения, поскольку представители СМИ уделяют нам мало внимания. В этой связи я чувствую себя спокойно и умиротворенно, что помогает готовиться к каждому следующему матчу».

Какова ситуация с травмированными игроками, в частности с Бастой и Флоро Флоресом?
«В ближайшее время мы оценим состояние этих ребят, у нас есть некоторые сомнения по поводу их участия в матче. В нашем сумасшедшем графике каждому из игроков приходится несладко. Согласитесь, непросто провести семь матчей за клуб, затем две игры за сборную, а потом снова семь встреч за клуб буквально за пару месяцев. Это безумие, поэтому необходимо проводить постоянный анализ и принимать решения, позволяющие кому-то отдыхать. Каждый хочет играть в топ-команде и готов ради этого играть на сто процентов, но мы не можем рисковать здоровьем футболистов».

В прошлом году поездка в Неаполь ожидалась с большим интересом. Какова ситуация на сегодняшний день?
«Ничего особенного из предстоящего матча мы не намерены делать. В прошлом сезоне игра в Неаполе состоялась на финише сезоне, в этом – практически на его старте. Нынешний чемпионат сложен для любого коллектива, и мы не можем выделять какие-то отдельные поединки. Нас ждет важная встреча, но отнюдь не решающая».

Что скажете о предстоящем оппоненте?
«Наполи много работает и творит добрые дела, особенно в Лиге чемпионов. Я также думаю, что у противника очень сплоченная команда, которая усиливала свой состав в течение лета. Мы будем как всегда стараться продемонстрировать большую производительность».

Завтра фриульцы отправляются в новый дом Инлера.
«Этот парень был одним из лидеров нашего клуба. Прошлый сезон стал для него потрясающим. Для игрока такого калибра было правильно перейти в команду команда с более серьезными амбициями и большим бюджетом. Все вполне нормально, все это часть проекта Удинезе».

Действительно ли испытывает какие-то проблемы Ди Натале?
«Его состояние должно быть оценено врачами. Он не тренировался вчера, но мы должны принять решение в самое ближайшее время».

Что скажете по поводу включения его в список претендентов на «Золотой мяч»?
«Я очень рад за него, выиграть два года подряд звание лучшего бомбардира в Серии А — это нечто захватывающее. Он заслуживает признания».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 493 |