Домицци: приятно смотреть на остальных с первой позиции в таблице

Maurizio+Domizzi+AC+Milan+v+Udinese+Calcio+Ire_Lo1VgySlОдин из столпов обороны Удинезе Маурицио Домицци дал интервью на следующий день после победного поединка с Новарой.

«У меня нет никаких особых ощущений, но, конечно, очень приятно глядеть на всех с первой позиции в таблице. После ничьей Ювентуса с Дженоа мы понимали, что в случае собственной победы оказались бы на вершине. Несомненно, это дало нам дополнительный импульс. Я также убежден, что в конечном итоге гранды постепенно подтянутся на лидирующие позиции. Сейчас для команды важно провести большую часть нынешнего периода на мажорной ноте, чтобы приблизиться к реализации первой поставленной цели. Я знаю, что многие не верят в то, что мы стремимся набрать сорок очков, но это так. Для нас, как и для подавляющего большинства команд чемпионата, важно сохранить прописку в элите на будущий сезон. Удинезе движется вперед, но пока что у клуба только одна задача на уме. После ее достижения можно думать об остальном. Я имею в виду не только чемпионат, поскольку нужно продвигаться как можно дальше и в Лиге Европы».

«У нас нет никакого секрета успеха. Все ребята здорово работают на тренировках. Кроме того, отмечу, насколько здорово влился в ряды команды бразилец Данило. Национальная команда? Я не отрицаю, что в последние годы думал о том, что принес немало пользы для Удинезе, но я не считаю, что футболка адзурри может стать частью моего будущего. Пранделли пошел по новому пути, приглашая в сборную ребят, чей возраст меньше моего».

«Те, кто говорят о каком-то кризисе в Наполи, совершенно не правы. Честно говоря, абсурдно говорить о таких вещах после столь крохотного количества проведенных встреч. Мы знаем, что из себя представляет соперник. У неаполитанцев впереди действует потрясающий атакующий трезубец, но успехи форвардов напрямую связаны с работой всего коллектива. В Неаполе давление присутствует на каждой игре, а не только в отдельных случаях. Думаю, что игроки везувиан привыкли к высоким требованиям болельщиков, особенно после впечатляющего прошлого сезона».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 327 |