Гвидолин: должны не отстать от соперника в стремлении к победе

Francesco+Guidolin+Udinese+Calcio+v+Citta+zASG1TAp2g1lНаставник футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин выглядел очень сосредоточенным на предстоящем поединке против Аталанты.

«Я не люблю матчи, которые приходятся после паузы, связанной с проведением поединков национальных сборных. Неизвестно, в каком состоянии вернутся в клуб футболисты. Каждому из них приходится тратить силы на перелеты, так что фактор усталости играет не последнюю роль. Кроме того, нередко игроки возвращаются с разного рода повреждениями».

Какими же на этот раз вернулись футболисты из стана своих сборных?
«Здоровыми. Они все приступили к работе – кто-то раньше, кто-то позже. Стоит ли кому-то дать отдых? Посмотрим, опыт подскажет мне, куда идти. На данный момент все наши мысли обращены к матчу с Аталантой, а затем ребята будут концентрироваться на игре с Атлетико».

Не будь штрафных санкций, Аталанта отставала всего на очко от Удинезе.
«Завтра нам будет противостоять голодная команда, мы не должны отстать от соперника в желании победить. Нельзя не похвалить Колантуоно за работу, которую он делает. Шесть штрафных очков оказались огромной мотивацией для оробичи. Моя тренерская работа в Бергамо никогда не вызывала теплых воспоминаний. Это был большой опыт, но тогда я еще не был готов к Серии А».

Как чувствует себя Флоро Флорес?
«Очень хорошо. Это важный игрок для нас и один из наиболее вариативных нападающих в Италии. К матчу с Аталантой будут доступны все, кроме Коды, который примет участие в поединке Примаверы, и Паскуале, который восстанавливается после травмы. В Бергамо я хочу, чтобы каждый игрок чувствовал себя частью этого сплоченного коллектива».

Сможет ли Удинезе продлить свою беспроигрышную серию?
«Серия А полна ловушек. Любая команда, вне зависимости от целей, способна преподнести сюрприз. Я убежден, что рецепт всегда один и тот же – максимальная концентрация внимания, твердая почва под ногами и борьба от первой и до последней минуты. Более зрелые и опытные игроки уже думают таким образом. Моя работа заключается в том, чтобы привить этот менталитет всем игрокам».

Вас не беспокоят трансферные слухи?
«Мы не делаем из этого событие. Я привык слышать их в течение каждой недели. На этот раз в чемпионате была пауза, и журналистам просто не о чем было писать».

Эммануэль Баду со своей национальной сборной квалифицировался на Кубок Африки, где Гана будет считаться одним из фаворитов.
«Еще слишком рано говорить о том, что мы победим в турнире. До января может произойти много чего всевозможного. Будет непросто двигаться к чемпионскому титулу, поскольку на нашем континенте много хороших сборных. Мы просто должны продолжать работать. Лично я горжусь тем, что регулярно играю в составе сборной Ганы, особенно учитывая качество наших полузащитников».

Источник: ilfriuli.it

| Просмотров: 329 |