Гвидолин: нужно перестать смотреть в турнирную таблицу

628199617Наставник футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин на пресс-конференции отвечал на вопросы журналистов, которые, в основном, касались предстоящего поединка в Бергамо.

«Денис? Я рад за него. В последнее время этот нападающий исправно забивает за Аталанту. К сожалению, в прошлом году мы не видели истинного Хермана, поскольку аргентинец перед стартом чемпионата получил травму. Естественно, это сказалось на физическом состоянии футболиста. Он всегда способен принести пользу, если не испытывает никаких проблем. Это человек обладает менталитетом победителя. Я всегда относился к нему честно и искренне».

Что скажете о состоянии Флоро Флореса и Баррето?
«Флоро восстановился от полученного повреждения и должен быть доступен для поездки в Бергамо. Бразильцу понадобится немного больше времени».

Аталанта формально набрала 10 очков, что всего на одно меньше, чем у вас.
«Я не могу не выразить уважение к этому клубу. Oробичи стали настоящим откровением стартовой части чемпионата, хотя во время лета им пришлось изрядно понервничать и понести очковые потери. Перед нами стоит трудная задача. Аталанта – сильная и хорошо обученная команда, которая наполнена качественными игроками».

В период с октября по ноябрь Удинезе предстоит пережить еще один страшный цикл, в течение которого нужно провести семь встреч за несколько дней.
«Мы будем иметь больше доступных игроков в наличии, чем в первых семи матчах сезона. Соответственно, теперь у нас будет несколько альтернативных вариантов. Существует необходимость для вливания свежих сил в состав команды. Серия А и Лига Европы не предоставят нам возможности для отдыха».

Лидерство в таблице как-то воздействует психологически на ваших подопечных?
«Я уже сказал им забыть о турнирной таблице. Необходимо готовиться с энтузиазмом и максимальной концентрацией. Чтобы выявить плюсы и минусы моей команды нужно дождаться хотя бы окончания трети дистанции».

Скоро будет составлен список из пятидесяти кандидатов на Золотой мяч. Ди Натале заслуживает того, чтобы быть его частью?
«Тото выиграл два года подряд звание лучшего бомбардира Серии А, показав себя чрезвычайно мастеровитым игроком. Мне кажется, что для него любовь со стороны болельщиков лучше любой награды».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 362 |