Ханданович: не чувствую особых эмоций перед игрой с Арсеналом

Algeria+v+Slovenia+Group+C+2010+FIFA+World+uuXd8R_68UmlЗа два дня до одного из самых важных матчей, который фриульцам предстоит провести на британской земле, голкипер Удинезе Самир Ханданович, по всей видимости, не испытывает никакого давления.

«Предстоящая встреча для меня будет сродни любому другому поединку. У нас было достаточно времени, чтобы подготовиться к этой игре в мельчайших деталях. Сейчас я не чувствую особых эмоций».

Видели ли вы матч Ньюкасл — Арсенал?
«Только вторую половину. Это был первый официальный поединок лондонцев в сезоне. Каждая игра имеет свою историю. Ньюкасл преуспел во время встречи и добился приемлемого результата».

Арсенал, играющий без Фабрегаса, Насри и Ван Перси, менее страшен?

«Я бы не стал бояться их при любом раскладе. Мы знаем, что Арсенал — сильная команда, регулярно доказывающая это в каждом розыгрыше Лиги чемпионов. Лондонцы почти всегда доходит до решающих стадий, проигрывая только сильным командам вроде Барселоны. Состав британского клуба состоит не только из Фабрегаса, Насри и Ван Перси. Хотя, стоит отметить, что изменения коснулись и нашей команды».

Каковы сильные стороны Удинезе?
«Сейчас отвечать на такие вопросы довольно непросто. В первую очередь необходимо достойно заменить ушедших лидеров. Дубаи, Сиссоко и Данило нужно немного времени для адаптации. Уверен, они смогут доказать свою состоятельность».

За счет чего вы можете одолеть Арсенал?
«Если бы я мог ответить на этот вопрос, то сейчас выглядел бы гораздо более расслабленным. Темп и скорости Премьер-лиги отличаются от ритма нашего чемпионата. Мы уделяем пристальное внимание и тому факту, что игра состоится в чужих стенах. Нам будет противостоять молодая команда, но я думаю, что шансы у нас есть. Важно это понимать».

Существует мнение, что этот матч войдет в историю бьянконери?
«На данный момент я не чувствую на себе это бремя. У меня нет каких-то особенных мыслей насчет того, что мы можем сотворить историю. Если вы проигрываете, то маловероятно, что можете войти в историю. Поражение и победа являются диаметрально противоположными моментами».

Станет ли преимуществом тот факт, что ответный матч Удинезе проведет у себя дома?

«Несомненно. С любым противником предпочтительнее играть первый матч в гостях. В нашей лиге есть сильные команды, с которыми мы всегда неплохо играла. Я уверен в силе нашей команды, все игроки которой излучают оптимизм».

В Лондоне в ваших рядах может быть много новых лиц. Можно ли это считать проблемой?

«В отличие от прошлого года мы провели много международных товарищеских встреч и пытались отработать немало ходов. Тренер будет решать, кому играть. Если мы будем действовать в четыре игрока обороны, то это не станет проблемой. Это модуль, который ребята уже использовали в прошлом году».

Недавно вами был продлен контракт до 2016 года.

«Я не получил никаких предложений от топ-клубов. Нет смысла оставлять Удинезе без этого условия».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 421 |