Гвидолин: у нас была очень сильная команда — в этом ключ нашего успеха

611123502Главный тренер футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин в своем интервью рассказал о том, как фриульцы смогли добиться успеха в прошлом сезоне.

В чем был секрет Удинезе?
«В качестве команды. Я могу признаться, что команда была сильна, и у нее были большие возможности. С точки зрения мы поменяли схему на более быстрый вариант, и таким образом добились того, что раскрыли лучшие качества наших лидеров. Ди Натале, Санчес, Армеро и Исла, а также у всех наших легионеров были важные роли, да и потом в центре поля такие игроки, как Инлер, Асамоа и Пинци. Когда команда приняла свой облик, то мы пошли вперед и завоевали четвертую строчку.»

Удинезе был назван командой с самым красивым футболом в Италии.

«Я думаю, что мы заслужили этот титул. Мы показали несколько воодушевляющих результатов: 4:4 против Милана в Милане, 7:0 в Палермо, 4:2 в Генуе и Кальяри. И хоть мы не победили в Риме против Лацио 2:3, несмотря на поражение, это был один лучших наших матчей.»

Часто складывалось ощущение, что вашей команды вдвое больше на поле, чем соперника.
«У нас действительно очень сильные игроки физически, которые отлично готовы. В первую очередь во вторых таймах мы были лучше всех команд.»

Насколько была важна фаза, когда вы проиграли четыре матча?
«Нет сомнений, что клуб проявил терпение. Конечно, сработал и тот факт, что я уже работал в Удине двенадцать лет назад и вывел тогда команду в Кубок УЕФА. Клуб поступил правильно, что поверил в проект.»

Сейчас Санчес, Инлер и Асамоа на крючке у многих клубов, и они могут уйти. Вы сожалеете?
«Немного. В течение сезона я думал, что трансферные слухи расслабят игроков, но ребята показали себя образцово. Я горжусь, потому что это доказательство хорошей работы. Впрочем, я надеюсь на то, что все останутся. К сожалению, я знаю, что это невозможно.»

Что делает Удинезе особенным клубом?
«Я чувствую себя очень хорошо в Удине, и поэтому отождествляю себя с фриульцами. В Удине я ощущаю что-то общее с другими северными странами. Здесь меньше давления и напряжения, можно работать в мире, клуб очень организован. К этому можно добавить работу с молодыми футболистами, и все это доставляет мне большое удовольствие.»

Вы уже сопоставили список соперников, которые потенциально могут попасться в квалификации Лиги Чемпионов?
«К сожалению, да. Нам могут попасться Арсенал, Бавария, Вильярреал, Лион и Бенфика. Но давайте насладимся праздником.»

Источник: ilfriuli.it

| Просмотров: 365 |